|
|
Сейчас просматривают тему: 0 -> --, и гостей: 1
|
|
|
|
|
Цитата: April
Не зню кто за что её так называет, но Губа, назвает её "саой титулованной биатлонисткой всех времён и народдов! именно за 3 олимпийских золота, так он точно вчера и сказал, и сказал, что многие того же мнения!
Я много где такое читала. Это не только Губерниев ее так называет...
Странно почему тогда не Фортсберг самая самая!
Потому что почти для всех важнее олимпийское золото... вот такой вывод...
--------------------------------
Грубость ставит вас на одну доску с кем угодно; дистанцию создает только учтивость. (Т. Манн)
|
|
|
|
|
Цитата: yatanya
Не, Тань, я тут как раз на твоей стороне, если что)
WE ARE ONE FAMILY
|
|
|
|
|
Не, Тань, я тут как раз на твоей стороне, если что)
Да я сама не знаю на какой я стороне ))
БХГ - это показатель высокого уровня на протяжении всего сезона.
Олимпийская медаль - это быть самым лучшим в определенный момент, в самый нужный момент и среди самых сильных!! Так сказать - лучшие из лучших!! ))
Это очень разные показатели.
И как бы мы не думали, спортсменам важнее Олимпиада и им виднее...
Грубость ставит вас на одну доску с кем угодно; дистанцию создает только учтивость. (Т. Манн)
|
|
|
|
|
почему тогда не Фортсберг самая самая!
Она и есть самая лучшая биатлонистка, а титулов больше у Вильхельм. Так например Форсберг была обладателем БХГ, чемпионкой мира и т.д., но не олимпийской чемпионкой. Вильхельм имеет все титулы, которая имела Форсберг, но вдобавок она и Олимпийская чемпионка. Понятно, что у Форсберг наград больше, но по количеству титулов она уступает Вильхельм. Надо слово титул понимать буквально. Но тогда я могу сказать, что та же Хенкель по количеству титулов не уступает Вильхельм, но уступает ей по количеству наград. Поэтому на мой взгляд высказывание Губерниева и иже с ним некорректны. Форсберг - это неоспоримая, лучшая, сильнейшая биатлонистка мира.
Еще такое пренебрежение к Форсберг со стороны комментаторов и корреспондентов можно объяснить тем, что рядовой зритель биатлона и понятия не имеет о наличии такой награды БХГ, а некоторые вообще просто включают спорт раз в четыре года, только на ОИ, т.е. Губерниев называет Вильхельм самой титулованной биатлонисткой для таких серых масс.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Так сказать - лучшие из лучших!! ))
Этого в априори быть не может, т.к. всегда присутствует случай. Можно стрельнуть один раз и тебя забыли. И мы знаем этому огромное количество наглядных примеров. Олимпийские игры - это для серых масс. Я их смотреть буду как очередной этап с наличием всех видов гонки, и если кто-то из немцев или все сразу ложанутся на нем, я буду переживать не за медаль, которую они прос....и, извиняюсь за выражение, а за очки, которые они потеряли в борьбе за БХГ и кубок наций.
ГЕРМАНИЯ ЧЕМПИОН!
|
|
|
|
|
Цитата: TEMAK
Еще такое пренебрежение к Форсберг со стороны комментаторов и корреспондентов можно объяснить тем, что рядовой зритель биатлона и понятия не имеет о наличии такой награды БХГ, а некоторые вообще просто включают спорт раз в четыре года, только на ОИ, т.е. Губерниев называет Вильхельм самой титулованной биатлонисткой для таких серых масс.
Ну тут частично соглашусь. Про Олимпиаду знают ВСЕ! Болельщики, не болельщики... Потому и стремятся все к олимпийским медалям!! Как никак и известность тоже нужна! Ясно, что настоящие болельщики понимают всю важность и значимость БХГ в отличие от тех, кто биатлон смотрит только когда сериалы заканчиваются.
Но для меня показатель - это отношение спортсменов. Повторюсь, им виднее....
Кстати, Губерниев ОИ не так часто комментирует... там опять Первый канал встрянет.. со своими "специалистами"!! Да и вообще... многие начинают смотреть и болеть за какой-то вид спорта именно после Олимпиады!! Её значимость нельзя недооценивать...
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Этого в априори быть не может, т.к. всегда присутствует случай. Можно стрельнуть один раз и тебя забыли. И мы знаем этому огромное количество наглядных примеров.
Случай присутствует везде и всегда. Я всегда считаю, если спортсмен выиграл, то это заслуженно, случай или нет, но на данный момент он просто был сильнее остальных.
Олимпийские игры - это для серых масс.
Это праздник!!!
Я их смотреть буду как очередной этап с наличием всех видов гонки, и если кто-то из немцев или все сразу ложанутся на нем, я буду переживать не за медаль, которую они прос....и, извиняюсь за выражение, а за очки, которые они потеряли в борьбе за БХГ и кубок наций.
Ну это дело твоё...
Тебя послушать, так вообще Олимпиаду упразднить можно )))
|
|
|
|
|
вот немцы-то меня мало в тот момент волновали.
|
|
|
|
|
Тебя послушать, так вообще Олимпиаду упразднить можно )))
Нет почему же, я этого совсем не желаю. Мне Олимпиада нравится, что можно посмотреть сразу все виды спорта в один момент, еще меня интригует неофициальный медальный зачет. Это в принципе все, праздником это не считаю.
он просто был сильнее остальных.
Просто возможно Форсберг очень сильно тушевалась перед олимпийскими гонками, она постоянно знала, что от нее ждут результатов и не выдерживала такого психологического давления.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
А какому-нибудь Дефрану терять нечего, он не волнуется выходит на старт. Проиграю, так проиграю, одним проигрышем больше, другим меньше. Выходит, на него не давят массы, и выигрывает гонку за счет подавленности других, более сильных соперников. Он не был сильнее на гонке в тот момент, сильнейшие проиграли гонку еще до ее старта, на подсознательном уровне. Это необъективно, очень много шумихи, которая совсем не нужна для спортсмена перед гонкой.
Добавлено спустя 46 секунд:
Извините за Дефрана, первое, что пришло в голову.
ГЕРМАНИЯ ЧЕМПИОН!
|
|
|
|
|
TEMAK,
твой любимый тренер Мюси Ганг даже сказал, что декабрь и яеварь это большая репитиция перед ОИ
Берегись того, кто не ответил на твой удар.
|
|
|
|
|
. Выходит, на него не давят массы, и выигрывает гонку за счет подавленности других, более сильных соперников. Он не был сильнее на гонке в тот момент, сильнейшие проиграли гонку еще до ее старта, на подсознательном уровне. Это необъективно, очень много шумихи, которая совсем не нужна для спортсмена перед гонкой.
Нужно быть и психологически сильнее. А шумиха... без нее никак!!! Спортсмены же не сами по себе...
Да и вообще, я ж говорю - это просто совершенно разные вещи - медаль ОИ и БХГ. И каждый решает, что ему важнее (как спортсмен, так и болельщик).
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Цитата: waleon
TEMAK,
твой любимый тренер Мюси Ганг даже сказал, что декабрь и яеварь это большая репитиция перед ОИ
Да все так говорят... я пока не нашла ни одного интервью где было бы: "Ерунда! Пока все к Олимпиаде готовятся, я за глобусы побегаю, мне звание олимпийского чемпиона ни к чему!"
Мюси Ганг
Китайский тренер какой-то
|
|
|
|
|
Я вообще счмтаю кто завоевывал БХГ в год ОИ - это случайность...!! Интересно кто это был?
Добавлено спустя 47 секунд:
Мюси Ганг
Китайский тренер какой-то
это не я придумал)))
|
|
|
|
|
это не я придумал)))
Да я помню)) Как бы не привязалось ))
Я вообще счмтаю кто завоевывал БХГ в год ОИ - это случайность...!!
Кстати... мысль интересная... Тут либо воспользовавшись случаем БХГ ухватили... либо наоборот!! - сумели и на ОИ хорошо выступить (если сумели) и БХГ взять заодно. Не говорю сейчас о каком-то биатлонисте/биатлонистке конкретно, это чисто теория...
|
|
|
|
|
в олимпийский сезон)
это как у нхловцев спрашивают, что для них важнее ОИ или Кубок Стенли, из-за тактчичности они умалкивают и говорят общие фразы), аналогично в биатлоне.
Что такое ОИ? это этап один простой где все виды, ЧМ только раз в 4 года. Они ценнее из-за проведения 1 раз в 4 года, и всё...)))
а ещё)) они более с морально-эстетической точки зрения ценны, ведь в детстве они слышали рассказы про прекрасных атлетов из Греции, которые соревновались и победителям одевали венки на голову...порассказывали им эти истории, вот теперь они и мечтают об ОИ)), а также весь мир будет на тебя смотреть, это тож радует спортсмена, там дружественная обстановка в олимпийской деревне, пока кто-нибудь допинг не употребит и начнут хаять друг друга
так о чём это я) короче, для меня в биатлоне важен БХГ, в хоккее ОИ и Кубок Стенли равны (тут действительно сильнейшие собираются, в отличие от биатлона, где они постоянно вместе).
Но я не принижаю важность ОИ, действительно, 1 раз в 4 года, надо подойти в сильнейшей форме, все соперники заряженны как никогда на победу.
Сообщение отредактировано 7 декабря 2009 18:43. Редактировалось 1 раз(а)
|
|
|
|
|
Цитата: Italy
Чудов ацтой!!!!!!!!(
Конечно он нас ужасно расстроил, но всё таки не заслужил таких высказываний... Как быстро забывается всё хорошее....
"Не всё то золото, что блестит!"
|
|
|
|
|
Цитата: Евгения
Конечно он нас ужасно расстроил, но всё таки не заслужил таких высказываний... Как быстро забывается всё хорошее....
Italy любит так ёмко, лаконично, но неуважительно и некрасиво выразать свое мнение о любом спортсмене.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Цитата: Ignite
Но я не принижаю важность ОИ, действительно, 1 раз в 4 года, надо подойти в сильнейшей форме, все соперники заряженны как никогда на победу.
Ну так я и говорю, что это просто совершенно разные показатели.. И каждый решает, кому что важнее и интереснее. Может придет время и все биатлонисты будут биться за БХГ в ущерб Олимпиаде...
Как скучно это будет....
|
|
|
|
|
Цитата: Евгения
будем считать, что это под эмоциями сильными сказано. всяко бывает, оклемается Максим!!
"И если кто-то здесь должен меняться,
То мне не кажется, что это я."
Передо мной лежат четыре кубика с буквами "О", "П", "А" и "Ж". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду!...
|
|
|
|
|
Тут либо воспользовавшись случаем БХГ ухватили... либо наоборот!!
Андреа Хенкель В сезоне 2006/2007 выиграла Кубок мира....первое что в голову пришло
Добавлено спустя 48 секунд:
или этот после олимпийский???
|
|
|
|
|
или этот после олимпийский???
Ага... ищи статистику )) кто там в 2005/2006 выиграл? А то мне интересно стало, а вспомнить не могу...
|
|
|
|
|
Вильхельм
значит она случайно взяла!! тоже не сходиться)))
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
а у мужиков Бьёрнален))
Сообщение отредактировано 7 декабря 2009 20:25. Редактировалось 1 раз(а)
|
|
|
|
|
кто там в 2005/2006 выиграл?
Вильхельм, она же на Ои-2006 взяла золото , по-моему в преследовании
"И если кто-то здесь должен меняться,
То мне не кажется, что это я."
Передо мной лежат четыре кубика с буквами "О", "П", "А" и "Ж". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду!...
|
|
|
|
|
2001-02 Форсберг-Пуаре.. на счет Форсбер это нормально..потому что она все ОИ прое....ла т.е. положила на Олимпиаду. А Пуаре я всегда считал случайностью
|
|
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять сообщения в данной теме. |