Эээээх, всё забываю ...уже наверное и поздно..но отпишусь!
Сезон закончен, садилась писать про итоги и думала больше о позитиве, но в итоге получилось не всё так однозначно...
Как просто стороннему болельщику биатлона, не учитывая симпатий и пристрастий, сезон мне понравился! Были неожиданные лидеры общего зачета, до последней гонки была интрига в борьбе за БХГ, были неожиданные победы и подиумы! А я это люблю!!!
Не хотелось бы делить впечатления от женских и мужских соревнований, все же в итоге мы получаем эмоции в целом, а не по отдельности, поэтому выделю то, что запомнилось со знаком
"плюс":
1) Самое яркое впечатление оставила
победа сборной Норвегии в эстафете на Чемпионате Мира! Все же к эстафетам отношение особое. и всегда хочется, чтобы главные эстафеты выигрывали те, за кого болеешь! Еще и первое золото Сашки!! УУУХ!
2)
Первая победа в карьере Кайсы, звание чемпионки мира и конечно же её борьба и завоевание БХГ! Это было насколько неожиданно. настолько же и очень приятно!! Первую половину сезона просто было радостно за её хорошую форму и стабильность, и совершенно не верилось, что сможет весь сезон выступать на столь высоком уровне. И уже в 2011 появились мысли о том, что Глобус стал действительно ближе!
3) Быстрое
взросление Тарье. Ну, как любой болельщик сборной Норвегии, я конечно ждала от него хорошего выступления, подиумов и даже побед, но понимала, что конкуренция такова, что сразу это получить будет сложно! Наверное, так и было на самом деле, но со стороны выглядит, что Тарье это делал как будто шутя...
Вообще оба победителя общего зачета во многом схожи! Они сделали то, во что перед сезоном не верил ни один, даже самый большой, их фанат! Оба удивили биатлонный мир! На них не было давления, и этим им было полегче...Зато будет теперь сложнее в следующем сезоне...
4) Очень порадовала форма и выступление нашей
сборной Украины - это и подиумы и просто борьбы на трассе! Ну и конечно же 3 медали Чемпионата мира, причем две в эстафетах!!
5) Еще очень порадовала зарождающаяся дуэль Норвегии и Франции в мужском биатлоне. Как то хочется, чтобы она окрепла и продлилась подольше!
6) Как всегда сезон подарил нам новые имена - это прежде всего Лукас Хофер и Мириам Гёсснер. Ну, я всегда говорила, что люблю новые лица, поэтому это тоже плюс!
Ну, было на самом деле много радостных эпизодов - это и первая победа Антона Шипулина в Антхольце, и победа Даши в масс-старте в последней гонке и многое другое..о всём и не написать...
Ну, а теперь о разочарованиях и просто о том, чего не хватало...
1) Очень не хватало
Сандрин...
Благодаря успехам Кайсы и Даши, радость от женских соревнований все же была...но это не то, совсем не то..По привычке болела за Францию в эстафетах, но всё не то...
2)
Уля...Даже сказать нечего...Всего ОДНА победа в сезоне!!! А ведь перед сезоном (ну и с его началом) было всё довольно оптимистично! В Уле как всегда верилось, что с его опытом и целеустремленностью всё будет!! В итоге кроме эстафет (за них спасибо!!) ничего хорошего не было...а проигрыш в последней гонке просто убил...Но, Уля слава богу никуда не уходит, и даже не думает от этом!
3) Слабое выступление австрийской сборной и в частности - просто тень самого себя -
Доминик Ландертингер! Вобщем, сборная Австрии как главный соперник норвежцев в эстафетах и Кубке Наций мне очень нравилась! Хочется, чтобы в следующем сезоне эта борьба возобновилась, ну и у Ланди был не один подиум в сезоне...
4) Эмиль...Ну, и так все всё знают, не буду повторяться...
5) Американские этапы - такой мрак...слава богу в следующем сезоне из биатлона посмешище делать не будут! Этапы будут проводится там, где этот спорт действительно любят, знают и понимают!
Вобщем, если сравнивать с ожиданиями перед сезоном - сезон получился почти полностью провальным...Если брать без учета ожиданий - очень даже ничего!! Хотя, болельщикам ли норвежской сборной грустить...Забрали все малые глобусы и большой у мужчин, выиграли обе эстафеты на ЧМ и стали первыми в мужском Кубке Наций! Вот значит и грустить мы не будем, а будем ждать следующего сезона и вспоминать из ушедшего только положительные моменты!
Ну и стоит так же отметить множество красивых и запоминающихся побед, пусть даже и тех, за кого персонально не болеешь - это конечно же победы Эмиля, Магдалены и Туры! Такие победы нужны спорту и они делают его еще более популярным!! (американцы не в счет!)