|
|
Сейчас просматривают тему: 0 -> --, и гостей: 1
|
|
|
|
|
Цитата: waleon
Дэниел Киз Цветы для Элджернона
Вот эта книга прочитанная( т.е. прослушанная) мною за два световых дня, тронула меня до глубины души. Такого переживания за главного героя я еще не испытывал с времен "Света в окошке" Святослава Логинова. Рекомендую.
Мною она была прочитана за те же два дня, входит в список самых любимых моих книг, сравнение для меня было с Форестом Гампом. Действительно тронута была до слёз.....
--------------------------------
Лучше проиграть как Кузнецова, чем побеждать в стиле Возняцки!
А Саманта Стосур - БОГИНЯ!!!!!!!!!!!
Время Людей пришло, я вам точно говорю, раз уж сам Бог, отец всех Героев Роджер Федерер спустился на землю.
|
|
|
|
|
Цитата: April
ействительно тронута была до слёз..
Тебя тронула, а я плакал. Хожу на работе( в наушниках) или по работе, точнее шляюсь и плачу.
Ну с Форестом, я бы не сравнивал. Разные сомптомы. Гапм даже в Армии служил. Тут маленько другая история.
А ты читала роман или рассказ?
Берегись того, кто не ответил на твой удар.
|
|
|
|
|
Тебя тронула, а я плакал. Хожу на работе( в наушниках) или по работе, точнее шляюсь и плачу.
Так я ж написала "до слёз"
Ну с Форестом, я бы не сравнивал. Разные сомптомы. Гапм даже в Армии служил. Тут маленько другая история.
Ну и там и там блаженные (или как это назвать...) люди, добрые, искренние, беззащитные....показана, действительно самая настоящая и искренняя доброта, та доброта, которую здоровый человек не в состоянии испытать; наивность и жестокое отношение окружающих к таким больным людям.
Эмоции у меня одни и те же....Фореста мне хватает 5 минут просмотра любого момента в сотоый уже раз чтоб расплакаться, и в этой книге то же. Что-то мне даже захотелось перечитать.
Да согласна симптомы, диагнозы, сюжетные линии немного разные, но общая мысль прослеживается.......
А ты читала роман или рассказ?
А есть в двух видах? Я читала обычную книгу, на ней было написано: "роман"
Время Людей пришло, я вам точно говорю, раз уж сам Бог, отец всех Героев Роджер Федерер спустился на землю.
|
|
|
|
|
Цитата: April
А есть в двух видах? Я читала обычную книгу, на ней было написано: "роман"
роман написан через несколько лет после рассказа. Один в 1956 а другой 1966.
Главный герой — Чарли Гордон, 37-летний мойщик полов, служащий компании-производителя пластиковой тары (в романе — 32-летний умственно отсталый уборщик в хлебопекарне), добровольно участвует в эксперименте по улучшению интеллекта.
И кино есть.
Берегись того, кто не ответил на твой удар.
|
|
|
|
|
(в романе — 32-летний умственно отсталый уборщик в хлебопекарне
Мой был в хлебопекарне
И кино есть.
Не знала......хотя не люблю смотреть фильмы после книг....недавно посмотрела "Похороните меня под плинтусом", честно книга большее впечатление произвела.
|
|
|
|
|
ммм..прочитала Коэльо "11 минут"..ну чисто из-за того чтобы быть в теме перед выходом в этом году фильма с участием Касселя...Как-то просто, без особой морали (а то и вовсе без нее)...До этого Паоло не читала, эт было мое первое знакомство с его творчеством, судя по этой книге пока не поняла за что ему всемирная слава...
сейчас читаю "Гордость и предубеждение" чередую с "Дорожными работами" Кинга...Такая себе неожиданная смесь
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
ну и недавно наткнулась на интересные рейтинги, они конечно спорны, но все же думаю будут достаточно интеерсны тем, кто их еще не видел...
10 книг Daily Telegraph для каждого уважающего себя джентельмена
ТУТ
русский аналог 110 книг Daily telegraph
ТУТ
ну и проверьте себя, с творчеством скольких нобелевских лауреатов по Литературе вы знакомы
ТУТ
Никому и никогда победа не дарована от рождения, только труд приносит победу, и этот труд начинается с малого - с преданности своей мечте!
|
|
|
|
|
Цитата: Hatali
чередую с "Дорожными работами" Кинга
А не по этой и книге снят "Кадиллак Долана"?
10 книг Daily Telegraph
Интересный разговор с королевой мог бы получиться) Фрейд, Руссо, Макиавелли вкупе с Блаженным Августином и Толкиеном - супер!
|
|
|
|
|
А не по этой и книге снят "Кадиллак Долана"?
нет. "Кадиллак Долана" - "триллер, снятый по одноименному рассказу Стивена Кинга из сборника «Ночные кошмары и фантастические видения». Вроде по дорожным работам нет фильма, ну и написан он под пседонимом Стивена - Ричард Бахман
Никому и никогда победа не дарована от рождения, только труд приносит победу, и этот труд начинается с малого - с преданности своей мечте!
|
|
|
|
|
прочитала Коэльо "11 минут"..ну чисто из-за того чтобы быть в теме перед выходом в этом году фильма с участием Касселя...Как-то просто, без особой морали (а то и вовсе без нее)...До этого Паоло не читала, эт было мое первое знакомство с его творчеством, судя по этой книге пока не поняла за что ему всемирная слава...
Я знакомство с творчеством Коэльо также начала с этого романа и им же закончила, хотя может надо почитать и другие романы... Морали я там тоже не увидела, мне вообще книга показалась этаким бульварным чтивом, хотя он пишет, что проводил анализ своей повседневности...ну не знаю...
Победа зависит от противника. Непобедимость — только от самого себя.
|
|
|
|
|
прочитала Коэльо "11 минут".
эт было мое первое знакомство с его творчеством, судя по этой книге пока не поняла за что ему всемирная слава...
То же самое. Это единственное, что я у него прочитала, и дальше что- то не тянет. Может, я не с того начала.)))
|
|
|
|
|
Цитата: TatKa
Я знакомство с творчеством Коэльо также начала с этого романа и им же закончила, хотя может надо почитать и другие романы...
единственное произведение Коэльо (читала штук 5), которое мне понравилось - это "Алхимик"..всё остальное туфта для подростков
Спорт - вещь непредсказуемая...
|
|
|
|
|
сейчас читаю "Гордость и предубеждение"
одно из самых любимых, даже перечитать захотелось )
Цитата: EderaIt
единственное произведение Коэльо (читала штук 5), которое мне понравилось - это "Алхимик"..всё остальное туфта для подростков
читала что-то из его произведений (но не Алхимик), точно не помню, нигде не отложилось... )
Грубость ставит вас на одну доску с кем угодно; дистанцию создает только учтивость. (Т. Манн)
|
|
|
|
|
Цитата: EderaIt
единственное произведение Коэльо, которое мне понравилось - это "Алхимик"..
У меня это произведение тоже единственное... единственное прочитанное. На нём и остановилась - не понравилось. Потому как
Цитата: yatanya
нигде не отложилось... )
Бульварным чтивом, конечно, не назову, но та претензия на некую философичность, что в этом произведении есть, неоправданна. Уж слишком "лайт")
|
|
|
|
|
В связи с тем, что на дворе уже лето и время каникул и отпусков предлагаю подвозобновить эту тему.
пока не поняла за что ему всемирная слава...
Насчет Коэльо - полностью согласна. В его книгах нет абсолютно ничего особенного.
Здесь в основном делились книгами, которые прочитали недавно. А я предлагаю устроить мини-опрос: Какая ваша самая-самая любимая книга(и), которая вас впечатлила и которую хочется перечитывать и советовать всем знакомым?
Про себя скажу, что читать очень люблю, и именно настоящие книги (а не электронные). В основном нравится классика.
Самая любимая книга "Всадник без головы" Майн Рид (может это не нормально, но прочитана эта книга уже раз 5 и я снова и снова хочу ее читать )
|
|
|
|
|
Цитата: Olyaska
Какая ваша самая-самая любимая книга(и), которая вас впечатлила и которую хочется перечитывать и советовать всем знакомым?
У меня их несколько. Мария Семенова, которую я готова перечитывать сколько угодно, Э.М. Ремарк, Д.Даррел, М.Сандему, В. Крапивин... так что это не отдельные книги, а скорее авторы.
Цитата: Olyaska
Про себя скажу, что читать очень люблю, и именно настоящие книги (а не электронные).
Да, только настоящие, бумажные )
В связи с поломкой компа, последнее время занялась чтением, перечитывала Викторию Холт, тоже никогда не надоест! ))
Грубость ставит вас на одну доску с кем угодно; дистанцию создает только учтивость. (Т. Манн)
|
|
|
|
|
О, кстати, о М.Сандему.
Давным-давно в детстве начинала читать сагу про людей льда, правда, всех книжек на руках не было, пришлось читать с середины, с Тулы.
В этом году вспомнила - и скачала все 47 томов. Добила за три месяца))
Die Welt wird alt und wird immer jung, doch der Mensch hofft immer Verbesserung.
|
|
|
|
|
Цитата: TAG Heuer
В этом году вспомнила - и скачала все 47 томов. Добила за три месяца))
Я их недавно перечитывала... в ..надцатый раз! )
|
|
|
|
|
перечитывать 47 томов?? Ну вы даете!! Неужели так интересно??
|
|
|
|
|
перечитывать 47 томов??
Да... Я бы не смогла наверное, это тяжело для меня
|
|
|
|
|
перечитывать 47 томов?? Ну вы даете!! wink Неужели так интересно??
Ну они не такие уж и объемные ) и, да... интересно!
|
|
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять сообщения в данной теме. |