Магдалена Нойнер: «Будет отлично, если на чемпионате мира-2012 выиграю шесть медалей
»
Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер рассказала о планах на следующий сезон и заявила, что хочет выиграть на чемпионате мира-2012 шесть медалей.
«На чемпионате мира в Ханты-Мансийске я выиграла пять медалей, поэтому будет отлично, если в Рупольдинге мне удастся взять на одну медаль больше. Что касается победы в общем зачете Кубка мира, то это всегда является моей целью.
Чемпионат мира не часто проводится в моей стране, и я с нетерпением жду той атмосферы, которая каждый год царит в Рупольдинге. Кроме того, мне хочется увидеть рядом с трассой свою семью.
Мне хочется хорошо начать сезон. Будет замечательно, если я одержу свою 40-ю победу в Кубке мира», – приводит слова Нойнер SID.
Отметим, что на счету Нойнер сейчас 36 побед на этапах Кубка мира.
Хитцер, Хорхлер и Бахман досрочно завершили сбор в Обертиллиахе из-за отравления
Немецкая биатлонистка Андреа Хенкель сообщила, что на сборе в Обертиллиахе три биатлонистки прекратили тренировки из-за отравления.
«Так же, как и в прошлым летом, в этот раз мы проходили сбор в Обертиллиахе. Впервые в этом году мы взяли с собой наши шоссейные байки — до этого на сборах мы тренировались только на горных велосипедах. Начинали сбор в количестве восьми человек (плюс пять человек персонала), но к окончанию сбора количество тренирующихся уменьшилось из-за поразившей стан нашей команды кишечной инфекции.
Больше всех пострадала Катрин Хитцер — она провела в больнице два дня, после чего отправилась домой. Вслед за Хитцер Тина Бахман почувствовала себя плохо, потом — Надин Хорхлер. Им обеим вместо тренировок пришлось перейти на постельный режим. Последним человеком, пострадавшим из-за инфекции, стал Геральд Хениг», – рассказала Хенкель в своем блоге на официальном сайте IBU.
Вольф пропустит следующий сезон
Призер чемпионатов мира в составе сборной Германии Александр Вольф пропустит сезон-2011/12.
В мае он получил травму ноги, из-за которой не мог тренироваться без боли в течение лета. Теперь Вольф перенесет операцию.
«Эти месяцы я проходил специальное лечение, но все безуспешно — ни одна тренировка не проходит без сильной боли. Теперь мне предстоит серьезная операция. В ближайший год я сконцентрируюсь на своем здоровье и пропущу предстоящий зимний сезон», – сообщил 32-летний Вольф на своем официальном сайте.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Цитата: April
Магдалена Нойнер: «Будет отлично, если на чемпионате мира-2012 выиграю шесть медалей
Я не ошибаюсь, это значитс во всех гонках?
Люблю я спину нации
знчитс опять все гонки побежит.
Хитцер, Хорхлер и Бахман досрочно завершили сбор в Обертиллиахе из-за отравления
Тренируются там куча стран и именно немкам надо было пострадать! Всё не через то место
Вольф пропустит следующий сезон
"БОЛЬШАЯ" потеря сб.Германии и всего биатлона! Но чисто по человечески скорейшего выздоровления.