Ладно, 30-е неумолимо близится. Не буду испытывать терпение
Hatali
1.
Ларс Бергер (после всего мною тут сказанного и уже полученных замечаний относительно моей субъективности поступить иначе было бы верхом непоследовательности
).
2.
Тарье Бё (стабильно, весело, ярко и отчасти неожиданно).
3.
Эмиль Хегле Свендсен (очень красивый сезон, к сожалению лишенный своего логического завершения).
4.
Кайса Макарайнен (в руках этой хрупкой девушки - БХГ, а на шее - медаль ЧМ и вся сборная Финляндии).
5.
Тура Бергер (по количеству личных подиумов не уступила обладательнице БХГ, а по их качеству даже превзошла. Ну и Суперсерию, конечно, забыть не возможно!).
6.
Мартен Фуркад (пожалуй, единственный, кто мог что-то противопоставить норвежским друзьям и с переменным успехом делал это – Главный Антинорг сезона!).
7.
Андреа Хенкель (очень добротный и ровный сезон, впечатление от которого слегка подпортило выступление на ЧМ).
8.
Магдалена Нойнер (начало сезона не запомнилось вообще, зато концовка получилась блестящей).
9.
Иван Черезов («каменная стена», за которой практически весь сезон пряталась сборная).
10.
Дарья Домрачева (кажется, наконец, исчерпала лимит своих «несчастий»).
11.
Арнд Пайффер (из-за моего финта с Бергером в 10-ку не попал)) но сезон провел очень достойно)
12.
Уле Эйнар Бьорндален (не его сезон, совсем не его)
13.
Михал Шлезингр (все чешские подиумы добыты либо им, либо при его непосредственном участии - воин!)
14.
Ольга Зайцева («Черезов» женской сборной)
15.
Антон Шипулин (первую победу на этапах КМ в карьере не отметить нельзя, а кроме нее, пожалуй, особо и нечего)
16.
Сергей Седнев (хорошо, но другие лучше)