Цитата: EderaIt
"Андреа, жаль что не Грайс"
Вот ты заморочишься это писать
Цитата: EderaIt
а если серьезно, то Хенкель...она для меня всегда будет Хенкель, как Молли всегда будет Глагов!
Согласна на все сто, именно эти фамилии сделали их великими, или они их, как кому угодно)))
Добавлено спустя 4 часа 38 минут 57 секунд:
В последние годы немецкая биатлонистка Андреа Хенкель по праву считается одной из лучших «стреляющих лыжниц» мира. Профессиональную карьеру она начинала в лыжных гонках, но потом они ей, вероятно, приелись, и в 1989 году Хенкель перешла в биатлон. Поначалу у неё там складывалось всё не так уж и удачно, но упорная работа дала результат: в 1994 году девушка попала в национальную юниорскую сборную. А четыре года спустя 21-летнюю биатлонистку начали привлекать в «большую» команду. Правда, долгое время Андреа оставалась в тени именитых партнёрш по команде. Но в сезоне 2006/2007 Хенкель буквально прорвало, и неожиданно для всех она выиграла Кубок мира в общем зачёте, прибавив к нему малый «Хрустальный глобус» в индивидуальных гонках. С тех пор Андреа — главный претендент на победу в любой гонке на этапах этого престижного соревнования. Со знаменитой спортсменкой корреспондент «Эхо планеты» Георгий Настенко встретился в Швейцарии, где сборная Германии готовилась к чемпионату мира по биатлону, который в марте пройдёт в Ханты-Мансийске.
– Андреа, какие задачи вы ставите перед собой на этом турнире?
— У меня всегда только одна цель — победа. К чемпионату мира в ХантыМансийске я очень серьёзно готовилась. И мне кажется, как раз перед этим турниром вышла на пик формы. Так что буду претендовать только на победу. Надеюсь, что пару-тройку золотых медалей завоевать сумею.
— Но ведь помимо вас в немецкой команде есть такой выдающийся мастер, как Магдалена Нойнер. Не боитесь конкуренции?
— Я никого не боюсь и делаю на лыжне своё дело. Если ты выкладываешься на дистанции без остатка, то в случае неудачи винить некого. Что же касается конкуренции, то я привыкла, чтобы не я боялась, а меня.
— Кстати, а какие у вас отношения с партнёршами по сборной?
— У нас в команде спокойная рабочая атмосфера. Нам нечего делить, а чемпионом становится тот, кто этого больше заслуживает. И, несмотря на то что иногда журналисты пишут, что у меня напряжённые отношения с той же Нойнер, мне становится смешно. Мы с Магдаленой нормально общаемся. Да, у нас бывают и споры, и какие-то препирательства. Но мы прежде всего члены сборной Германии. А любая команда, чтобы побеждать, должна быть единым коллективом.
— Андреа, за последние три года вы стали одной из самых известных биатлонисток мира. На вас не давит груз ответственности от того, что от вас теперь ждут только побед?
— Вы знаете, я много тренируюсь. Груз ответственности обычно давит на молодых, которым надо что-то доказывать. А мне уже нечего доказывать, поэтому бегаю налегке, без этого груза.
— Вы следите за тем, как выступают ваши соперницы, или во время прохождения дистанции заняты только собой?
— Я всегда концентрируюсь только на себе. Если обращать внимание на соперниц, можно завалить всё своё выступление. Если меня интересует, как идут дела у конкуренток, то нужную информацию мне всегда дадут тренеры прямо по ходу гонки.
— Неужели биатлонистки слышат, что им кричат тренеры во время гонки?
— Не знаю, как другие, но я всё прекрасно слышу, понимаю и делаю выводы.
— Как вам удаётся так точно стрелять на огневых рубежах?
— Вы мне льстите! Специалисты давно заметили, что в стрельбе я далеко не суперпрофессионал и иногда ошибаюсь. Но в последнее время я заметила за собой одну особенность: в напряжённой ситуации я начинаю стрелять намного лучше, нежели в спокойной обстановке. Так было и в прошлом сезоне, да и в этом у меня были критические моменты на огневых рубежах, из которых я выходила с наименьшими потерями. Тем не менее после этого сезона я попробую отказаться от своего нынешнего способа стрельбы. Попробую стрелять, как норвежка Тура Бергер — быстро и точно, как из пулемёта.
— Вы начали стрелять только после того, как пришли в биатлон?
— Я с детства любила оружие, обожала стрелять в тире. Именно поэтому в своё время и перешла из лыжных гонок в биатлон.
— Скажите, а у вас есть любимая трасса на этапах Кубка мира?
— Нет ничего лучше трассы в итальянском Антхольц-Антерсельве. Там всегда замечательная погода, отличная лыжня, бегать по ней одно удовольствие. Мне там очень нравится.
— А нелюбимая трасса есть?
— Как это ни странно, но мне не очень комфортно кататься в немецком Оберхофе. Там и климат не такой, как в Антхольц-Антерсельве, да и сама трасса хуже. Лыжи катят по ней не так хорошо, как на других. Но это исключительно моё личное мнение. Наверняка многим биатлонисткам трасса в Оберхофе очень нравится.
— Вернёмся к предстоящему чемпионату мира в Ханты-Мансийске. Вы сказали, что собираетесь там завоевать несколько золотых медалей. А кто может составить вам конкуренцию?
— Класс биатлонисток в последние годы выровнялся. Так что в каждой гонке за золото могут бороться и восемь, и даже десять спортсменок. Но в первую очередь следует опасаться Туры Бергер. Главная её особенность — нестабильность. Она может полностью завалить гонку, а может разорвать всех соперниц и на дистанции, и на огневых рубежах, отстреляв без помех. Такая непредсказуемость делает её очень опасной. Как бы то ни было, она отличная биатлонистка.
— А что, француженка Мари-Лор Брюне вас меньше беспокоит?
— И от неё можно ожидать всяческих неприятностей, да и шведка Хелена Йонссон-Экхольм совсем не подарок.
— Кто, по-вашему, ещё может «выстрелить» в Ханты-Мансийске?
— Здесь полно кандидатур: представительница Белоруссии Дарья Домрачева, украинка Вита Семеренко, мои подруги по сборной Магдалена Нойнер, Катрин Хитцер и Тина Бахман. Борьба за медали будет нешуточной.
— Каково ваше мнение о представительнице сборной Словакии Анастасии Кузьминой?
— Чрезвычайно одарённая биатлонистка. Знаю, что она хотела выступать за сборную России, но не пробилась в основной состав и встала под знамёна Словакии. Мне кажется, ваши тренеры должны об этом очень серьёзно пожалеть. Ведь Кузьмина одержит на этапах Кубка мира множество побед. Да и в Ханты-Мансийске будет претендовать на самые высокие места.
— Раз уж вы упомянули сборную России, что вы можете сказать о команде?
— У вас неплохая сборная, но в этом году россиянки выступают не очень удачно. В прошлом сезоне, до Олимпиады в Ванкувере, они доминировали. А вот на Играх-2010 что-то случилось, да и в нынешнем сезоне вашу команду не узнать. У вас есть только две спортсменки, которые могут побороться за золотые медали в индивидуальных гонках. Это Зайцева и Слепцова. Только они временами показывают отличные результаты, только они могут вытянуть неудачно складывающуюся гонку и взойти на пьедестал. Надеюсь, что все остальные ваши девушки на меня не обидятся, но это не их сезон. Та же Анна Богалий-Титовец в прошлом году выступала отлично, а сейчас с ней происходит что-то непонятное.
— В какой мере на ваше отношение к сборной России повлияли допинговые скандалы, в которых оказались замешаны наши спортсменки?
— Конечно, это неприятная история. Но я верю, что даже если ваши биатлонистки и принимали допинг, то не знали, что пьют или что им колют. В любом случае приём запрещённых препаратов — это ответственность тренеров и врачей той или иной сборной. Но это опять же моё личное мнение.
— Андреа, вам, извините, уже 33 года, в 2014-м будет 36. Вы планируете выступить на Олимпиаде в Сочи?
— Это раньше спортсмен, которому было едва за 30, считался чуть ли не стариком. Сейчас времена изменились, и многие атлеты остаются в строю даже до 40 лет. Не знаю, получится ли это у меня, но хотелось бы как можно дольше заниматься любимым делом — биатлоном. И я надеюсь, что смогу выступить в 2014 году в Сочи. Во всяком случае сделаю всё от меня зависящее, чтобы получилось именно так.
— А после завершения карьеры не планируете перейти на тренерскую работу?
— Наверное, для начала я отдохну. Не думаю, что сразу же захочу быть тренером. Быть может, займусь бизнесом. Впрочем, зачем гадать? Пока это дальняя перспектива.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Помоему шикарное интервью!!!! Андреа как всегда деликатна!!!
Цитата: April
— В какой мере на ваше отношение к сборной России повлияли допинговые скандалы, в которых оказались замешаны наши спортсменки?
— Конечно, это неприятная история. Но я верю, что даже если ваши биатлонистки и принимали допинг, то не знали, что пьют или что им колют. В любом случае приём запрещённых препаратов — это ответственность тренеров и врачей той или иной сборной. Но это опять же моё личное мнение.
Наконец и Андреа высказалась, помоему всё крайне правильно!!!!
— Андреа, вам, извините, уже 33 года, в 2014-м будет 36. Вы планируете выступить на Олимпиаде в Сочи?
— Это раньше спортсмен, которому было едва за 30, считался чуть ли не стариком. Сейчас времена изменились, и многие атлеты остаются в строю даже до 40 лет. Не знаю, получится ли это у меня, но хотелось бы как можно дольше заниматься любимым делом — биатлоном. И я надеюсь, что смогу выступить в 2014 году в Сочи. Во всяком случае сделаю всё от меня зависящее, чтобы получилось именно так.
Валеон. надеюсь тебе ещё долго придётся восхищаться выступлениями Андреа!!
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Попробую стрелять, как норвежка Тура Бергер — быстро и точно, как из пулемёта.
Мне кажется это верно, я давно заметила, когда Андреа быстро стреляет всё выходит гораздо точнее!
Добавлено спустя 46 секунд:
Такая умная, рассудительная, как приятно читать
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Надеюсь, что пару-тройку золотых медалей завоевать сумею.
Эдера, планы поменялись
У меня всегда только одна цель — победа. К чемпионату мира в ХантыМансийске я очень серьёзно готовилась. И мне кажется, как раз перед этим турниром вышла на пик формы.
ну что-то она оч серьёзно настроена, главное, чтоб слова не противоречили делу...
Сообщение отредактировано 26 февраля 2011 01:05. Редактировалось 1 раз(а)