|
|
|
|
Россиянин Максим Чудов, выигравший серебро в сегодняшней гонке преследования на чемпионате мира в корейском Пхенчхане, поблагодарил норвежца Александра Оса за то, что тот не ошибся в прохождении дистанции.
- Буквально через сто метров после старта мы подъехали к мосту, который в целях безопасности был перекрыт, - приводит слова Чудова корреспондент ТК "Спорт" Александр Бедарев. – Я увидел, как Ос пошел в обход этого моста и последовал за ним. Однако всю гонку сомневался в правильности поступка. В итоге выяснилось, что избранный Осом путь был верен. Спасибо ему.
Напомним, что сразу после гонки за неправильное прохождение дистанции были награждены минутными штрафами сразу несколько биатлонистов, в числе которых был и победитель норвежец Уле-Айнар Бьорндален, однако позже судейский комитет отменил наказание, лишив Чудова надежды на золото.
--------------------------------
|
|
|
|
|
Цитата: April
Ну кто туда поедет.
Своих бы нагнали, и проблем никаких..Как поступили китайцы на олимпиаде, у них там было полно народу на всех видах спорта!
|
|
|
|
|
Вот у меня вопрос. Юрьева кажется действующая ЧМ в индивидуалке, Бек вторая, а будет ли у кого то право на дополнительную квоту?
Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
|
|
|
|
|
Лидер Кубка мира поляк Томаш Сикора, финишировавший четвертым в гонке преследования на чемпионате мира в корейском Пхенчхане, считает, что трасса была недостаточно размечена, что и повлекло за собой ошибки в ее прохождении.
- Я считаю, трасса была размечена недостаточно, - цитирует Томаша Сикору "Весь Спорт". - По-хорошему, у спортсменов не должно быть возможности побежать не туда. Я сам двинулся за группой, просто следовал за другими, но меня же никто не остановил! Когда судьи приняли решение прибавить нам по минуте, мне было очень жалко.
|
|
|
|
|
Цитата: Hatali
Как поступили китайцы на олимпиаде
Ну китайцы и корейцы внешне конечно похожи, но по менталитету это совсем разные страны, этих так просто не соберёшь))) и тем более у китайцев много где были хорошие призовые шансы.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Цитата: mina
- Буквально через сто метров после старта мы подъехали к мосту, который в целях безопасности был перекрыт, - приводит слова Чудова корреспондент ТК "Спорт" Александр Бедарев. – Я увидел, как Ос пошел в обход этого моста и последовал за ним. Однако всю гонку сомневался в правильности поступка. В итоге выяснилось, что избранный Осом путь был верен. Спасибо ему
Ну помоему Макс этими словами подтверждает правильность решения не дисквалифицировать спортсменов. Ведь действительно значит там была серьёзная ошибка организаторов, если и он тоже сам сомневался.
|
|
|
|
|
Но с другой стороны биатлон сейчас поднялся на такой уровень, что пора развивать его во всём мире. А проводить его в таких странах. как раз лучший вариант для его развития
развивать надо, но может не с Кореи начать, а хотя бы с Китая там и то рулят более и менее, но так же нельзя............... издевательство... спортсменов жаль, они то не виноваты.
|
|
|
|
|
Цитата: И.Е.
развивать надо, но может не с Кореи начать, а хотя бы с Китая там и то рулят более и менее, но так же нельзя............... издевательство... спортсменов жаль, они то не виноваты
Ну может у китайцев нет стадиона подходящего уровня, и кроме того не думаю, что там гораздо холоднее.
|
|
|
|
|
Ну помоему Макс этими словами подтверждает правильность решения не дисквалифицировать спортсменов. Ведь действительно значит там была серьёзная ошибка организаторов, если и он тоже сам сомневался
МАкс Молодец- чисто русский характер никого не в чем не обвиняет. ОН заработал серебро и на большее непретендует!!! Умничка!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
Ну может у китайцев нет стадиона подходящего уровня, и кроме того не думаю, что там гораздо холоднее.
Ну, превзойти УРОВЕНЬ стадиона в Пхенчхане не так уж и сложно, особенно китайцам. А Корее с таким стадионом, еще долго не видеть ОИ..
|
|
|
|
|
Да ладно , ну пусть стадиона нет, но по холоду .............. можно и поднапрячься , дело в прямых косяках, глупых.
|
|
|
|
|
МАкс Молодец- чисто русский характер никого не в чем не обвиняет. ОН заработал серебро и на большее непретендует!!!
Да Макс молодец, хорошо сказал! и с чувством достоинства, и долей юмора и с уважением ко всем остальным. Но вот никогда не понимала, как характер может быть чисто русский, немецкий, французский и т.д. Помоему везде есть хорошие люди и плохие, с совершенно разными характерами. И о всей нации по нескольким людям судить не возможно. Ну ладно это меня куда-то уже в лирику потянуло.....
Да определённо единственное что мне нравится во всей этой ситуации, так это то как ведут себя мои самые любимые биатлонисты) хоть они не дают повода усомниться в них)
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Ну, превзойти УРОВЕНЬ стадиона в Пхенчхане не так уж и сложно, особенно китайцам.
Ну вопрос, нужно ли это китайцем. Я вот не очень знаю какие у них там погодные условия, может для биатлона их климат и не сильно подхожит.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Очень интересно кто будет заявлен на гонки от жен. Германии и муж. Норвегии. Там сейчас такая жесткая конкуренция, что даже не очень верится в дружелюбную атмосферу внутри команд.
|
|
|
|
|
муж. Норвегии.
Ну впереди только индивидуалка, на которую Бергер не особо претендует думаю. поэтому если Свен стартует, проблемы нет..А так действительно в свете последних результатов, выбор нереален..у всех медали блин, и не придраться
жен. Германии
Кстати, Хитцер вообще будет?
|
|
|
|
|
Андреа Хенкель: «Думаю, что наказание было слишком суровым»
Немецкая биатлонистка Андреа Хенкель прокомментировала инцидент, который произошел сегодня в оружейной комнате.
«Обычно перед гонкой меняю зажимы для спускового крючка, но сегодня атмосфера повлияла на меня. Взяла вчерашний зажим со спринта и выстрелила настоящим патроном. Немедленно покинула комнату, чтобы посмотреть на то, что произошло со стеной. С ней все было в порядке, слава богу. Пуля прошла сквозь полку и стену. Счастлива, что там никого не было.
Интересно узнать, что бы было, случись это во время практики. Дисквалифицировали на тренировку? Тогда бы мне было легче справиться с этим. Понимаю, должны быть последствия, но, возможно, штрафа было бы достаточно
Сейчас готовлюсь к индивидуальной гонке, которая пройдет во вторник. И продолжу холостой тренаж. Думаю, что наказание было слишком суровым. Однако, если бы там кто-то стоял, мне было бы тяжелее и пришлось жить с этим наказанием», – рассказала Хенкель в своем блоге на сайте IBU.
Вот тут поподробнее слова Андреа. блин от последней фразы почему-то даже слёзы на глаза наворачиваются((((
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Ну впереди только индивидуалка, на которую Бергер не особо претендует думаю. поэтому если Свен стартует, проблемы нет..А так действительно в свете последних результатов, выбор нереален..у всех медали блин, и не придраться
У Свена личная квота. Значит наверно Дален, Ос, Наневолд, а Хавсас там есть, вобщем у него наверно равные шансы с Бергером. Стрельбой оба не блещут.
|
|
|
|
|
что даже не очень верится в дружелюбную атмосферу внутри команд.
Вот это оооооооочень актуально, дерутся как звери за выживание... Мне кажется у нас такого не наблюдается или конкурентов маловато..
|
|
|
|
|
У Свена личная квота.
Я знаю! Главное чтобы здоровье не подвело.
|
|
|
|
|
Ну вот это вопрос. Она перед ЧМ говорила что ей нравятся здешние трассы, но вот на тренировках явно себя не проявила. А тем более они явно могут выставить только четверых. Ведь в прошлом году Бек была позади юрьевой.
Но где-то я видела слова Уве и помоему там не было Нойнер в претендентах на индивидуалку. Точно были Хенкель и Вильхельм. А вот всё остальное как-то очень смутно.
|
|
|
|
|
. И о всей нации по нескольким людям судить не возможно
а о нации мы и не судим( в часности я) но подобрались все как на подбор (ну вовсяком случае есть и не мало)... Знаю немцев вообще..... ну очень дружелюбный народ, но овца как всегда есть, про наших пока сказать не могу как только так сразу...
|
|
|
|
|
Ну Бек, Хенкель и Вильгельм - однозначно должны быть. А вот кто 4-й? Нойнер нечего зря силы тратить..Хайсвальд - туда же..Хитцер стреляет нестабильно в последнее время..
|
|
|
|
|
Мне кажется у нас такого не наблюдается или конкурентов маловато..
Ну в данный момент конкуренция совсем не такая. У немок шесть спортсменок, каждая из которых может выиграть претендуют не четыре места. И сейчас у них явно ещё одна проблема - это борьба поколений. Но Кати в своём интервью сказала, что наоборот довольна что такая конкуренция, стимулирует показывать высокие результаты)
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Нойнер нечего зря силы тратить..
Так же как и со Свеном не надо забывать о борьбе в кубке мира, но правда ради победы в масстарте можно и пожертвовать индивидуалкой.
И вобще хочу повтора Солт-Лейк Сити ))))
|
|
|
|
|
Хитцер надо дать попробовать........ свежатинка, а вдруг прорвет. Хаусвальд все отдла отдохнуть надо, это не Кати..... Нойнер потерялась совсем. Мне кажется здесь герои Хенкель и Бек.
|
|
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять сообщения в данной теме. |