|
|
Сейчас просматривают тему: 0 -> --, и гостей: 1
|
|
|
|
|
А я большая поклонница детективов, НО не русских. Обожаю Дойла, Агату Кристи, Чейза. А сейчас капитально подсела на Р.Стаута, ну люблю я читать умозаключения людей, которые распутывают преступления, не выходя из дома. А если не касаться этого всего, любимая моя писательница Франсуаза Саган.
Сообщение отредактировано 20 мая 2010 08:32. Редактировалось 1 раз(а)
--------------------------------
|
|
|
|
|
Цитата: Ira
А я большая поклонница детективов
в полку любителей детективов прибыло ))
Грубость ставит вас на одну доску с кем угодно; дистанцию создает только учтивость. (Т. Манн)
|
|
|
|
|
Цитата: EderaIt
это я читала!! )
А я - нет. А, главное, и не собираюсь.
А Вам как "Вероника" показалась? Нечто феноменальное или как?
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
О! Как это я забыла?! Самая классная книга всех времён - "Винни-Пух и все-все-все"!
В этой книге есть персонаж глубоко родственной мне души.
|
|
|
|
|
Цитата: Ira
Обожаю Дойла, Агату Кристи, Чейза. А сейчас капитально подсела на Р.Стаута, ну люблю я читать умозаключения людей, которые распутывают преступления, не выходя из дома.
А это я читала в школе вместо наших домашних заданий!!!
А теперь время хватает почитать наш форум =))) и наших Литвиновых!!!
Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах
|
|
|
|
|
Цитата: Mi
В этой книге есть персонаж глубоко родственной мне души.
Кто именно? ))
Грубость ставит вас на одну доску с кем угодно; дистанцию создает только учтивость. (Т. Манн)
|
|
|
|
|
Цитата: yatanya
Кто именно? ))
"— Тронулись! — сказал Кролик.— Я должен бежать.— И он помчался в голову колонны к Кристоферу Робину.
— Вот именно,— сказал Иа.— Все тронулись. Но я тут ни при чём."
"— Тсс! — сказал Пух, быстро обернувшись к поросенку.
— Тсс! — сказал Пятачок Кенге.
— Тсс! — сказала Кенга Сове, а Крошка Ру несколько раз подряд сказал ”тсс” самому себе.
— Тсс! — сказала Сова, обернувшись к Иа.
— Цыц! — сказал Иа страшным голосом всем Родным и Знакомым Кролика"
"— Не одобряю я этих разных умываний,— ворчал Иа,— в особенности этой новой моды мыть за ушами. А ты, Пух?
— Ну,— сказал Пух,— я считаю...
Но мы никогда не узнаем, что считал Пух, потому что в этот момент раздался всплеск, послышался писк Ру и громкий испуганный крик Кенги.
— Ру упал в воду! — закричал Кролик.
— Доумывался! — сказал Иа-Иа."
"— Снег всё идёт,— мрачно сказал Иа.
— Да, да.
— И мороз.
— Да?
— Да,— сказал Иа.— Однако,— добавил он, немного просветлев, — землетрясений у нас в последнее время не было".
И самое любимое:
"Они шли, и шли, и шли и наконец пришли в тот уголок Леса, где находился Иа-Иа.
— Здравствуй, Иа! — сказал Пух.— Вот это — Тигра.
— Кто вот это? — спросил Иа.
— Вот это,— в один голос объяснили Пух и Пятачок, а Тигра улыбнулся во весь рот и ничего не сказал.
Иа обошёл вокруг Тигры два раза: сначала с одной стороны, потом с другой.
— Как, вы сказали, это называется? — спросил он, закончив осмотр.
— Тигра.
— Угу,— сказал Иа.
— Он только что пришёл,— объяснил Пятачок.
— Угу,— повторил Иа.
Он некоторое время размышлял, а потом сказал:
— А когда он уходит?"
Чисто я.
Кстати, Вас, yatanya, я бы определила как Винни-Пуха. Уж не знаю, понравится Вам это или нет...
Сообщение отредактировано 21 мая 2010 07:07. Редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
Чисто я.
была мысль про ослика Иа.. ))
Кстати, Вас, yatanya, я бы определила как Винни-Пуха. Уж не знаю, понравится Вам это или нет...
лишь бы не по внешности!
а почему именно Винни? ))
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
ой... что-то у меня с цитированием...
Сообщение отредактировано 21 мая 2010 09:48. Редактировалось 1 раз(а)
|
|
|
|
|
а почему именно Винни? ))
Ум, (очевидный только умному , а так - "косящий под простачка"), любознательность и жизнелюбие.
Внешность не при чём. У меня, знаете ли, тоже хвоста нет как у Иа-Иа. И не потому, что он оторван кустом чертополоха...
|
|
|
|
|
Ум, (очевидный только умному , а так - "косящий под простачка"), любознательность и жизнелюбие.
спасибо... интересно...
Внешность не при чём. У меня, знаете ли, тоже хвоста нет как у Иа-Иа. И не потому, что он оторван кустом чертополоха...
|
|
|
|
|
А Вам как "Вероника" показалась? Нечто феноменальное или как?
ничего особенного.
Я вообще Коэльо до "Алхимика" не воспринимала. Так...почитывала....)))
Спорт - это единственное зрелище, в котором, несмотря на количество повторов, конец остается неизвестным.
|
|
|
|
|
А "Превращение" Кафки я сегодня дочитала
Какие впечатления? У меня во всяком случае остался неприятный осадок после прочтения, но в целом понравилось из-за оригинальности и абсурдности.
Цитата: Hatali
Вчера сказала О. Уайлда "Портрет Дориана Грея"....
потом поделись своим мнением!!! Потому что многим нравится, но для меня - это самая худшая книга, которую я прочитала за свою жизнь..
Странно, у меня она числиться в хит-параде лучших. Философия лорда Генри меня впечатлила до глубины души, своеобразный новый гедонизм. Но фильм жуткий сняли, не по книге. Вообще сейчас классику не умеют снимать ни за рубежом, ни у нас. Экранизация "Братьев Карамазовых" издевательство над романом. Превратили его в остросюжетный дешевый детектив, да еще и с черти какими актерами, несоответствующими своим персонажам.
"Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину. Когда стрелок промахивается, он не винит других, а ищет вину в самом себе".
Конфуций
|
|
|
|
|
Цитата: Грушенька
Но фильм жуткий сняли, не по книге
А Вы попробуйте посмотреть советскую экранизацию (1968 г.), где лорда Генри играет Юрий Яковлев, а Дориана Грея - Валерий Бабятинский. Максимально близко к тексту снято. Хотя не спасает , но смотреть приятно.
Вообще сейчас классику не умеют снимать ни за рубежом, ни у нас.
Экранизация сильной литературы практически всегда проигрывает первоисточнику. Ибо ничто не способно соревноваться с человеческим разумом во всей его полноте.
Хорошую экранизацию можно легко поставить, если литературный материал добротного, но не феноменального качества. Посмотрите экранизацию любого романа Джейн Остин .Да хоть той же "Гордости и предупреждения" (только в ВВС-ишном варианте, а не голливудскую пошлятину с Кирой Найтли).
Из общего правила бывают всё же и приятные исключения. Последняя наша экранизация "Идиота" (2003 г.) - очень мощная вещь. И не только режиссрской работой и игрой Миронова. Совершенно феноменальны роли, сыгранные Ильиным и Чуриковой. Даже у самого Достоевского Лизавета Прокофьевна не так выразительна, как в фильме. А Аглая? Полностью всё провалила только Вележева. Экстерьер есть, остальное напрочь отсутствует. Всё что у неё получилось, это выразииительно так молчать. И, увы, это сама Настасья Филипповна.
|
|
|
|
|
Какие впечатления? У меня во всяком случае остался неприятный осадок после прочтения, но в целом понравилось из-за оригинальности и абсурдности.
Также.. и насекомое жалко, все надеялась, что он обратно превратится..
а не голливудскую пошлятину с Кирой Найтли).
это ужас полнейший, так и не смогла досмотреть!
|
|
|
|
|
Из общего правила бывают всё же и приятные исключения. Последняя наша экранизация "Идиота" (2003 г.) - очень мощная вещь. И не только режиссрской работой и игрой Миронова. Совершенно феноменальны роли, сыгранные Ильиным и Чуриковой. Даже у самого Достоевского Лизавета Прокофьевна не так выразительна, как в фильме. А Аглая? Полностью всё провалила только Вележева. Экстерьер есть, остальное напрочь отсутствует. Всё что у неё получилось, это выразииительно так молчать. И, увы, это сама Настасья Филипповна.
ПОлностью согласна. При всём моем "полном невосприятии" Ф.М. киношный "Идиот" очень понравился. Именно после этого я полюбила Е.Миронова. А Чурикова.....ну тут без комментариев. Гениальнейшая актриса. Давно мною обажаемая....
Спорт - это единственное зрелище, в котором, несмотря на количество повторов, конец остается неизвестным.
|
|
|
|
|
потом поделись своим мнением!!! Потому что многим нравится, но для меня - это самая худшая книга, которую я прочитала за свою жизнь..
Hatali, ну что сказать....Самой худшей книгой я ее конечно не назову.... Так, типичная сказка в стиле Уайлда, с вполне предсказуемой "моралью". Сногсшибательного впечатления не произвела, почвы для размышлений не оставила....Наверно, сие произведение надо читать в более юном возрасте..... а так, на "3" с плюсом потянет! )))
|
|
|
|
|
Прочитала "Похороните меня за плинтусом".... Говорят, что был такой фильм, но я не смотрела. Хорошее произведение. Была бы я более сентиментальная, наверно заплакала бы в конце....
|
|
|
|
|
Вчера сказала О. Уайлда "Портрет Дориана Грея"....
Тоже прочитала, и мне не понравилось. Какая-то она холодая, ничего приятного на душе не оствила....
Вот прочитала книжку Марк Леви "Дети свободы", очень понравилось, так за душу трогает, и окунает в года войны, тем более частично на реальных событиях основана. Вобще, когда узнала, что по роману этого автора снят один из моих самых любимых фильмов "Между небом и землёй", сразу влюбилась в него..))
"ЧУВСТВУЮ ЛИ Я СЕБЯ ГЕРОЕМ? ДА, И ДАЖЕ БОЛЬШЕ!"
"Это не бронза, а золото с маленьким бриллиантом"
(Петра Майдич)
"Кубок «Ролан Гаррос» и так стоит у меня дома и никуда не денется." (Светлана Кузнецова)
|
|
|
|
|
а я сейчас читаю Стига Ларссона "Девушка, которая играла с огнем", первая его книга "Девушка с татуировкой дракона" очь понравилась, но я вообще такое люблю - типа детективный триллер что-ли..Вобщем прочитала за выходные...Жаль, что он успел написать лишь 3 романа из задуманных 10...
"Я очень хочу победить на Тур де Франс. Эта гонка в моем сердце. Звучит шаблонно, но на этот раз это не пустые слова!"
|
|
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять сообщения в данной теме. |