Хафсос вошел в состав сборной Норвегии, Рогстад и Истад Кристиансен не попали в заявку женской команды
Тренеры сборной Норвегии назвали составы мужской и женской команд на следующий сезон.
Ранее Уле Эйнар Бьорндален, Эмиль Хегле Свенсен, Александр Ус, Тарьей Бо и Ларс Бергер обеспечили себе место в главной команде. Ронни Хафсос выиграл борьбу у Ханса Мартина Йедрема за право стать шестым номером.
В женской сборной, вместо запланированных пяти спортсменок, к Туре Бергер, Анн Кристин Флатланд и Синневе Сулемдал присоединится только Фанни Велле-Стран Хорн.
Таким образом, Кубок мира в следующем году пропустят Сольвейг Рогстад, Гру Марит Истад Кристиансен и
Юли Бонневи-Свенсен, сообщает NTB.
Все же надеюсь, это еще не окончательно...
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Сольвейг Рогстад: «Немного удивлена тем, что не попала в национальную команду»
Норвежская биатлонистка Сольвейг Рогстад была удивлена тем, что не попала в состав главной сборной Норвегии, но надеется на лучшее. Впервые с начала 1990-х за главную команду страны будут выступать четыре биатлонистки.
«Я была немного удивлена этой новостью. Впервые я осталась за бортом национальной команды, но решила для себя оставаться оптимисткой. Сейчас буду работать со своим личным тренером при поддержке личных спонсоров», – приводит слова биатлонистки VG.
Рогстад начала выступать в 2007 году, на ее счету одна победа на этапах Кубка мира.
Экхофф стал главным тренером мужской сборной Норвегии в Кубке IBU
Чемпион мира 2005 года Стиан Экхофф стал главным тренером мужской сборной Норвегии в Кубке IBU.
«Стиан работал в прошлом году в тренерском штабе второй сборной и хорошо себя зарекомендовал», – приводит слова спортивного директора сборной Норвегии Пер-Арне Ботнана NTB.
Экхофф завершил спортивную карьеру в 2008 году. Под его руководством в Кубке IBU будут выступать Ларс Хегле Биркеланд, Руне Браттсвеен, Сондре Эйланд, Даг Эрик Коккин, Магнус и Хенрик Л’Абе Лунды.
Источник:
sports.ru