|
|
Сейчас просматривают тему: 0 -> --, и гостей: 1
|
|
|
|
|
ездили сегодня в Е-бург в УГТУ-УПИ на День открытых дверей. такое ощущение, что родители поступать собрались, а деткам всё пофиг.
laura, как лучше медалисту сдавать вступительные экзамены: собеседование, профильный экзамен или на общих основаниях? что-то загонялись мы совсем.
--------------------------------
"И если кто-то здесь должен меняться,
То мне не кажется, что это я."
|
|
|
|
|
Я в 1999 году с красным дипломом после техникума поступила в СПбГУиТМО (бывший ЛИТМО), пройдя собеседование по матеше и заполнила кучу бумаг, в том числе и автобиаграфию (пол дня ушло). А в Политехе если бы не сдала матешу на 5, пришлось бы поступать на общих основаниях... Но это было давно, а сейчас же вроде ещё ЕГ при поступлении может сыграть свою роль???
|
|
|
|
|
Цитата: domasha
вроде ещё ЕГ при поступлении может сыграть свою роль?
с ЕГЭ очень интересно: школьные баллы пересчитываются по вузовской шкале. в Свердловской области ЕГЭ в этом году обязателен по математике и русскому языку. как-то негативно относятся к нему и школьные преподы и вузовские. накручивают в школе и родителей и ребят, пугают этим ЕГЭ как бабайкой, не пойму зачем. поколение неврастеников растёт.
в пятницу дитёнку выдали приписное удостоверение в военкомате. годён почти, видно в снайперы призовут с прогрессирующей миопией -5. Что-то быстро у меня сын вырос
|
|
|
|
|
Цитата: казик
пугают этим ЕГЭ как бабайкой,
Не даром же ЕГЭ называют Яга!
О, спорт! Ты мир!
|
|
|
|
|
как лучше медалисту сдавать вступительные экзамены: собеседование, профильный экзамен или на общих основаниях?
Знаешь, в каждом ВУЗе по-разному. На мой взгляд - собеседование - самая приемлемая форма, т.к. спрашивают про планы на будущее и всякую дребедень, но в нашем филиале ЮУрГУ такого понятия как собеседование вообще не существует. Сдавать на 5 что-нить - тоже неплохо, если на 90-100 % уверены в предмете. А по поводу ЕГЭ вообще очень много споров, я думаю, что ЕГЭ - бред полнейший (ИМХО).
Воть, сорри, что помочь толком не смогла...
Show must go on ©
|
|
|
|
|
Цитата: laura
я думаю, что ЕГЭ - бред полнейший (
бред становится явью.сегодня объявили. что и по литературе ЕГЭ будет. моему-то всё равно. а вот есть в классе ребята,которые с осени рефераты готовят вместо экзамена, на "Курчатовских чтениях" защищались, что очень трудно. ладно, не будем пИсать-прорвёмся
|
|
|
|
|
прорвёмся
УДАЧИ
Show must go on ©
|
|
|
|
|
хороший у меня коллектив, втихаря отпустили ЧР посмотреть!
|
|
|
|
|
У меня сынуля уехал на всукр. олимпиаду по математике и я что-то заскучала.
кстати у нас в Украине тоже ввели какое-то дикое тестирование, теперь всех как мартышек натаскивают, учебники забросили - только сборники тестов.
Мало было Пушкина на "рідной мове".
|
|
|
|
|
в Беларуси у нас централизованное тестирование. Так чтоб в ВУЗ на цт писать. 100 баллов максимум-из тысяч, которые пишут в стране ежегодно, только 4-10 чел набирают все 100 баллов.
|
|
|
|
|
а у нас вчера объявили об решении Министерства образования, что необязательные экзамены сдавать только в форме ЕГЭ,учителя в шоке, за 1,5 мес. подготовиться к ЕГЭ невозможно, да ещё и начнутся с 16 мая.мы срочно поменяли лит-ру на историю, геометрию( её вообще убрали, а сын готов хоть завтра сдавать) на обществознание, физику, правда . разрешили в трад. форме. пипец какой-то!плакала медаль
ЦТ по физике в институт 11 апреля будет писать
Сообщение отредактировано 28 марта 2008 12:14. Редактировалось 1 раз(а)
|
|
|
|
|
плакала медаль
Наверное это слабое утешение, но медаль в принципе, мало кому нужна (ну имеется в виду ВУЗам), хотя льготы при поступлении есть. Главное, чтобы была голова на плечах, а не медаль на шее. В нашем классе было 4 медалиста, в ВУЗ с первого раза поступили двое...
Добавлено спустя 53 секунды:
В любом случае сыну ни пуха ни пера... Помню, как сама поступала... БР-Р-Р...
Show must go on ©
|
|
|
|
|
казик,
На 50% понимаю. Дочу отдаю в 1 класс, требованее; чтение 30 слов в минуту, Счет до 50 и знать что больше или меньше, правило жи-ши и чу -щу, время по часам и написать прописью все буквы(вешаемся, пишет с низу вверх, тз этого нех... не получается). А я помню в школу пошел буквы не все знал (уневер закончил, и сейчас не жалуюсь)
|
|
|
|
|
плакала медаль
Оч. сочуствую, я своего оболтуса в принципе не могу заствить учить предметы, которые ему не нравятся, так что я к медалистам и даже претендентам на медаль отношусь с большим уважением.
Кошмар с поступлением нам предстоит на следующий год, вернее даже просто с выбором специальности.
|
|
|
|
|
Цитата: Casx1d
Дочу отдаю в 1 класс, требованее; чтение 30 слов в минуту, Счет до 50 и знать что больше или меньше, правило жи-ши и чу -щу, время по часам и написать прописью все буквы
Что за школа такая? Вообще-то не имеют права.
О, спорт! Ты мир!
|
|
|
|
|
Цитата: yatanya
Что за школа такая? Вообще-то не имеют права.
Мы из Казахстана. И тестирование дети проходят везде, а с этими правилами нас ознакомили в дет.саде. В том году не взяли в 1 класс (нам как раз 6 стукнуло), только через нулевой. После 7 они в любом случае возьмут, но в отдельный класс аутсайдеров, вот и грызём гранит науки и в саду у них с 9,00 до 12,00 идут занятия.
|
|
|
|
|
Мы из Казахстана. И тестирование дети проходят везде, а с этими правилами нас ознакомили в дет.саде. В том году не взяли в 1 класс (нам как раз 6 стукнуло), только через нулевой. После 7 они в любом случае возьмут, но в отдельный класс аутсайдеров, вот и грызём гранит науки и в саду у них с 9,00 до 12,00 идут занятия.
Бедные дети!!! Хотя у нас не лучше.
О, спорт! Ты мир!
|
|
|
|
|
Цитата: yatanya
Бедные дети!!! Хотя у нас не лучше.
младшему в школу на следующий год, в саду собрание было с учителями начальной школы, настойчиво попросили не учить письму. потом переучивать приходится. в группе больше половину деток уже читают ( не мой).
Casx1d, а обучение у вас на казахском или есть выбор? хотя я считаю, что обязательно надо знать язык страны, где живёшь.
Цитата: laura
. В нашем классе было 4 медалиста, в ВУЗ с первого раза поступили двое...
на мой взгляд медалистов губит излишняя самоуверенность.
Цитата: Мама АК
Кошмар с поступлением нам предстоит на следующий год, вернее даже просто с выбором специальности.
дай Бог, олимпиаду выиграете и льготы при поступлении заработаете. а выбирать сын начал классе в 9, поездили сначала по колледжам, потом по ВУЗам на дни Открытых дверей, выбрал сам. хотя мне его выбор не нравится, но не мне жить и учиться. сама под прессингом родительским росла-ничего хорошего. успехов. спасибо за добрые слова
Сообщение отредактировано 31 марта 2008 15:22. Редактировалось 1 раз(а)
|
|
|
|
|
На 50% понимаю. Дочу отдаю в 1 класс, требованее; чтение 30 слов в минуту, Счет до 50 и знать что больше или меньше, правило жи-ши и чу -щу, время по часам и написать прописью все буквы
И тестирование дети проходят везде, а с этими правилами нас ознакомили в дет.саде. В том году не взяли в 1 класс (нам как раз 6 стукнуло), только через нулевой. После 7 они в любом случае возьмут, но в отдельный класс аутсайдеров, вот и грызём гранит науки и в саду у них с 9,00 до 12,00 идут занятия.
Спасибо всем, всем, всем за наше "счастливое" детство (наверно так будут наши дети потом говорить)
Не понимаю только, зачем это нужно, школа для того и существует чтобы всему этому детей учили там. Скоро при поступлении в школу надо будет высшую математику знать....
Сообщение отредактировано 31 марта 2008 17:20. Редактировалось 1 раз(а)
|
|
|
|
|
а обучение у вас на казахском или есть выбор? хотя я считаю, что обязательно надо знать язык страны, где живёшь.
Пока на выбор, но изучение казахского обязательно( и это правильно)
на мой взгляд медалистов губит излишняя самоуверенность.
И недостаток экзаменационного опыта (мандража у них больше и списывать не умеют)
Цитата: Болельщица
Не понимаю только, зачем это нужно, школа для того и существует чтобы всему этому детей учили там. Скоро при поступлении в школу надо будет высшую математику знать....
Полностью согласен, но выбора нет (в группе уже все читают)
|
|
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять сообщения в данной теме. |