Результаты сегодняшнего масс-старта у женщин в Бейтостолене:
1. Tora Berger NOR (0-0-1-0) 36:12.0
2. Ann Kristin Flatland NOR (1+1+2+0) +30.4
3. Kari Henneseid Eie NOR (1+2+1+1) +1:44.4
4. Anne Ingstadbjorg NOR (1+0+0+2) +1:57.3
5. Selina Gasparin SUI (0+1+2+2) +2:02.4
6. Fanny Welle Horn NOR (1+0+1+1) +2:26.9
7. Gro Marit Istad-Kristiansen NOR (2+2+1+2) +2:35.4
8. Tiril Eckhoff NOR (1+0+1+3) +2:35.7
9. Birgitte Roksund NOR (0+0+2+2) +2:54.5
10. Elise Ringen NOR (0+1+1+3) +3:00.5
итоговый протокол
здесь
и немного интервью норвежцев со
www.sports.ru:
Уле Эйнар Бьорндален: «На этапе Кубка мира в Эстерсунде буду действовать острее»
Норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален начал сезон с участия в международном турнире по лыжным гонкам Бейтостолене. В гонке на десять километров Бьорндален занял одиннадцатое место.
«Был абсолютно уверен, что не пропущу турнир в Бейтостолене. Он входил в мой график подготовки к сезону.
Я бы никогда не стал соревноваться против лучших лыжников страны, если бы сам не находился в отличной форме. С самого начала пошел по трассе немного быстрее и рассчитывал, что эта тактика принесет успех.
На первом этапе Кубка мира в Эстерсунде буду действовать острее, но у меня нет планов выходить там на пик формы», – приводит слова Бьорндалена NTB.
Ларс Бергер: «Мне помогли совместные тренировки с Хафсосом»
Победитель спринтерской гонки на турнире в Бейтостолене Ларс Бергер поблагодарил всех, кто, по его мнению, имеет отношение к этому достижению.
«Приятно так начинать сезон. У меня была хорошая подготовка в межсезонье, не в последнюю очередь такой результат помогли достичь совместные тренировки с Ронни Хафсосом. Также хочу поблагодарить своего тренера Эгила Йелланда», – цитирует Бергера NTB.
Эмиль Хегле Свенсен: «Дайте мне пару недель, чтобы прийти в форму»
Норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свенсен поделился впечатлениями после первого официального старта в этом сезоне, в котором он занял третье место.
«Это было ожидаемо. На контрольной тренировке я тоже оказался чуть-чуть позади лидеров. Дайте мне пару недель, чтобы прийти в форму», – цитирует Свенсена NTB.
Александр Ус: «Летняя подготовка обошлась без травм и болезней»
Бронзовый призер чемпионата мира-2009 норвежец Александр Ус рассказал о высоких требованиях, предъявляемых к кандидатам олимпийской сборной.
«Летняя подготовка прошла хорошо. Все обошлось без травм и болезней. Конечно, мне бы хотелось принять участие в Олимпийских играх, но Олимпийский комитет Норвегии (NOK) предъявляет высокие требования к кандидатам сборной.
Хорошо, что начинается сезон. Я тренировался в течение нескольких месяцев, а теперь с удовольствием стартую в соревнованиях», – приводит слова Уса An.no.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Цитата: Hatali
не в последнюю очередь такой результат помогли достичь совместные тренировки с Ронни Хафсосом.
во!! Ларсик учится у молодежи!!!
Конечно, мне бы хотелось принять участие в Олимпийских играх, но Олимпийский комитет Норвегии (NOK) предъявляет высокие требования к кандидатам сборной.
больше позитива!!! Все в твоих руках!!
Добавлено спустя 1 час 36 минут 24 секунды:
результаты масс-старта у мужчин:
1. Halvard Hanevold NOR (0+0+1+0) 41:24.5
2. Lars Berger NOR (1+0+1+1) +10.2
3. Alexander Os NOR (0+1+2+1) +18.9
4. Emil Hegle Svendsen NOR (0+2+1+1) +21.6
5. Ole Einar Bjorndalen NOR (0+1+1+2) +23.9
6. Ronny Hafsas NOR (1+2+1+3) +51.4
7. Claudio Bockli SUI (2+0+0+0) +56.0
8. Frode Andresen NOR (1+2+2+1) +1:10.4
9. Henrik L’abee-Lund NOR (0+1+1+0) +1:17.3
10. Ivan Joller SUI (0+0+0+3) +1:34.0
полные результаты
здесь
Хальварда с победой!!!
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
3. Alexander Os NOR (0+1+2+1) +18.9
очень рада за него!! при одинаковом количестве промахов с Эмилем и Уле, он их обогнал!! Надеюсь на первый этап его точно возьмут!
Все-таки жаль, что Бо заболел
Так хотелось на него посмотреть во взрослой компании!!