|
|
Сейчас просматривают тему: 0 -> --, и гостей: 1
|
|
|
|
|
Норвежские журналисты проанализировали выступления 14-кратного чемпиона мира Оле-Эйнара Бьорндалена и пришли к выводу, что биатлонист побеждает почти в каждой третьей официальной гонке.
На счету самого титулованного биатлониста 88 побед в Кубке мира, 41 вторых места и 24 третьих (всего – 153 призовых места). Со времени своего дебюта в Кубке мира в марте 1993 года (29-е место в индивидуальной гонке на 20 км) Бьорндален принял участие в 301 старте.
Таким образом, в 50 процентах гонок норвежец попадал на пьедестал, а в 29,2 процентах гонок одерживал победы, сообщает Strafferunden.
--------------------------------
|
|
|
|
|
Эмил Хегле Свендсен: «Не в моем характере быть лучшим биатлонистом 24 часа в сутки»
Трехкратный чемпион мира Эмил Хегле Свендсен получил совет от тренера сборной Пера-Арне Ботнана почаще брать пример с Оле-Эйнара Бьорндалена и Халварда Ханеволда и быть более щепетильным. В середине минувшего сезона Свендсен вынужден был пропустить большую часть чемпионата мира из-за болезни, которой можно было бы избежать. Норвежец признает, что иногда позволяет себе излишне расслабиться.
«Я знаю, что тренеры правы. Хороший биатлонист должен быть слегка зациклен на спорте. А я просто воспринимаю все как должное. Не в моем характере быть лучшим биатлонистом 24 часа в сутки. Я в большой степени человек настроения.
Я должен быть мудрее и позаботиться о том, что для меня важно. В частности, следить за тем, чтобы на мне была сухая одежда, улучшить питание. Пора перестать быть так называемым 90-процентным спортсменом, нужно добрать остальные 10. Мне следует уделять больше внимания мелочам.
Должен признать, что я не всегда слежу за диетой, когда нахожусь дома в Лиллехаммере. Я иногда люблю пустить вещи на самотек. Начать питаться достаточно и правильно – для меня это вызов», – приводит слова Свендсена Adressa со ссылкой на VG.
Будущее тревожит нас, а прошлое нас держит. Вот почему настоящее ускользает от нас.
|
|
|
|
|
МОЛОДЧИНКА!!!!!!! Поздравляю могучего и непобедимого УЛЮ!!!!
|
|
|
|
|
Цитата: mina
«Я знаю, что тренеры правы. Хороший биатлонист должен быть слегка зациклен на спорте. А я просто воспринимаю все как должное. Не в моем характере быть лучшим биатлонистом 24 часа в сутки. Я в большой степени человек настроения.
Куда интереснее, чем быть зацикленным. Вот за это он мне и нравится ))))
О, спорт! Ты мир!
|
|
|
|
|
А мне он просто нравится!! Да и молод он еще, не факт что потом не поменяет своего отношения. Все таки большой спорт затягивает
"Меняем реки, страны, города...
Иные двери... Новые года...
А никуда нам от себя не деться,
А если деться — только в никуда"
Омар Хайям
|
|
|
|
|
У самолета, на борту которого находился Бьорндален, при взлете взорвались колеса.
С норвежским биатлонистом Оле-Эйнаром Бьорндаленомслучился неприятный авиаинцидент, когда он вылетал из аэропорта Сицилии в Верону. При взлете у самолета со 150 пассажирами на борту взорвались два правых колеса. Самолет был остановлен, а пассажиры покинули его.
«Рад, что все завершилось хорошо. Ситуация в самолете была спокойной, никто не паниковал», – приводит слова пятикратного олимпийского чемпиона VG.
Бьорндален находился несколько дней на отдыхе на Сицилии со своим личным физиотерапевтом. Норвежец вылетал на встречу к жене Натали в Верону, где они хотели посмотреть на старт велогонки «Джиро д’Италия», в которой принимает участие их соотечественник Эдвалд Боассон Хаген.
Престижная многодневка стартует 9 мая.
|
|
|
|
|
читала где-то что Натали очень перепугалась! Ну а Бьорн, как настоящий мужчина успокаивал!
Омар Хайям
|
|
|
|
|
Норвежский биатлонист Александр Ос исполнил небольшую песню на аккордеоне. Вместе с ним на гитаре сыграл бывший участник сборной Ханс Преш.
Ссылка
Jeg elsker innerst inne nederlaget.
|
|
|
|
|
Ой, красавчик..с таким серьезным лицом играет, даже ни разу голову не поднял..ЛапУСя
Омар Хайям
|
|
|
|
|
Цитата: Hatali
Ой, красавчик..
Эт точно! Да еще и неплохой музыкант оказывается!
|
|
|
|
|
Сборная Норвегии отменила тренировки на сборе из-за сильного снегопада
Сборной Норвегии из-за сильного снегопада пришлось отменить занятия на сборе в Согнефйеллете. Погодные условия заставили спортсменов находиться в своих домах и не выходить на улицу. Биатлонисты по этой причине занялись стрелковой подготовкой, в том числе стрельбой из лазерных винтовок.
«Сложно стать хорошим биатлонистом от просмотра фильмов на DVD», – приводит слова Уле-Эйнара Бьорндалена NRK.
Тихий ужас..
Будущее тревожит нас, а прошлое нас держит. Вот почему настоящее ускользает от нас.
|
|
|
|
|
Сборная Норвегии отменила тренировки на сборе из-за сильного снегопада
Так радоваться надо! Это ж кому еще повезет так - потренироваться летом на натуральном снегу!! )))
О, спорт! Ты мир!
|
|
|
|
|
Цитата: yatanya
Так радоваться надо! Это ж кому еще повезет так - потренироваться летом на натуральном снегу!! )))
Так никак тренироваться..снежная буря
|
|
|
|
|
Так никак тренироваться..снежная буря
Ну когда буря пройдет )))) Вон сколько снега!!!
О, спорт! Ты мир!
|
|
|
|
|
Цитата: yatanya
Ну когда буря пройдет )))) Вон сколько снега!!!
Извините конечно! Но это вы считаете многоим количесвом снега?
Биатлон - это целый мир!
|
|
|
|
|
Цитата: Словак123
Извините конечно! Но это вы считаете многоим количесвом снега?
Для лета - да.
О, спорт! Ты мир!
|
|
|
|
|
Эмиль Хегле Свенсен: «Следующий наш сбор начнется 22 июня в шведском Торсби»
Норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свенсен рассказал о своем первом подготовительном сборе к предстоящему сезону.
«Подготовка к следующему сезону началась с трехдневного сбора в Лиллехаммере. Основное внимание на этом сборе уделялось базовой подготовке. Возвращение к основам и повторение их делает результаты более стабильными.
Мы покатались на лыжах. В этом году была превосходная погода.
Следующий наш сбор начнется 22 июня в шведском Торсби», – рассказал Свенсен на своем официальном сайте.
|
|
|
|
|
Бьорндален хочет сравняться с Дэли по количеству золотых олимпийских медалей
Спустя месяц после выигрыша шестого в своей карьере большого Хрустального глобуса норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален приступил к тренировкам. 14-кратный чемпион мира провел пару недель отдыха на Сицилии, потом вернулся домой в Австрию. Какое-то время норвежец также пробыл вместе со своей женой Натали в Добьякко (Италия).
Сейчас Бьорндален тренируется вместе с командой Норвегии. В программе подготовки тестирование лыжного оснащения, пробежки, маунтинбайк и лыжероллеры. В предстоящем сезоне Бьорндален хочет повторить достижение Бьорна Дэли по количеству олимпийских медалей. На счету знаменитого лыжника восемь золотых медалей, у Бьорндалена – пять, сообщает Ski Chrono.
Нет ничего невозможного в жизни, есть нежелание доводить начатое до конца
|
|
|
|
|
Бергер, Свендсен, Грайс и другие выступят в Путтлингене
17.06.2009
Организаторы соревнований по летнему биатлону, которые состоятся 2 августа в немецком Путтлингене приоткрыли завесу тайны и объявили имена некоторых участников.
Предварительное согласие на участие в турнире дали немецкие звезды биатлона Михаэль Грайс, Кати Вильхельм и Арнд Пайффер. Конкуренцию им составят норвежцы Тура Бергер и Эмиль Хегле Свендсен, француз Симон Муркад, а так же финка Кайса Макаряйнен.
Россиян в числе участников пока нет.
ws-news.ru
Омар Хайям
|
|
|
|
|
У женской сборной Норвегии в этом сезоне не будет второй команды
Тренерский штаб норвежской женской команды решил распустить вторую команду – «Команду «В». Биатлонистки Лив Кьерсти Эйкеланд, Кари Хеннесейд Эйе и Юри Меркве в настоящее время не числятся ни в одной команде.
«В этом году пройдут Олимпийские игры в Ванкувере, поэтому мы должны определить свои приоритеты. Мы хотим, чтобы у нас была сильная команда. Мы сосредоточим все внимание на первой команде. В следующем сезоне может опять появиться вторая команда», – заявил главный тренер сборной Норвегии Пер-Арне Ботнан.
Вопрос о роспуске второй мужской команды даже не обсуждался.
«Мужчины у нас показывают результаты. У нас лучшая мужская команда в биатлоне. Поэтому у нас будет вторая команда, в которой, например, тренируется Ларс Бергер», – приводит слова Ботнана Вiathlon-Norge.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Главный тренер сборной Норвегии: «Бо – один из величайших талантов, когда-либо виданных мною»
Главный тренер сборной Норвегии Пер-Арне Ботнан рассказал о новом поколении в команде.
«Мы стараемся омолодить команды, поэтому сейчас в основной сборной числятся Синневе Сулемдал и Тарьей Бо. Мы несем ответственность за них, но в то же время они могут многого достичь.
Сулемдал будет выступать на Олимпийских играх в Ванкувере, поэтому у нее должны быть хорошие условия для тренировок.
Бо – интересный и перспективный спортсмен, один из величайших талантов, когда-либо виданных мною», – приводит слова Ботнана Вiathlon-Norge.
|
|
|
|
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять сообщения в данной теме. |