Операция на шейном отделе позвоночника Пуаре длилась 12 часов и прошла успешно
Вчерашняя операция на шейных позвонках бывшего французского биатлониста Рафаэля Пуаре, попавшего в конце декабря в аварию, прошла успешно, сообщает AFP со ссылкой на официальный пресс-релиз больницы города Бергена (Норвегия), в которой находится восьмикратный чемпион мира.
«В техническом плане операция стала успешной. Сейчас отдел нейрохирургии будет пристально следить за состоянием Пуаре», – говорится в заявлении.
По словам друга спортсмена Оливье Гонона, операция длилась почти 12 часов и Пуаре были вставлены две пластины.
«Это была сложная операция, однако хирурги были настроены оптимистично. Они проверили нервные окончания рук и ног и получили ответ», – сказал Гонон.
Во время аварии 28 декабря Пуаре успел защитить дочь Анну, которая вместе с ним ехала на квадроцикле, однако пострадал сам.
Уле Эйнар Бьорндален: «Я был в шоке, когда получил сообщение о случившемся с Пуаре»
Пятикратный олимпийским чемпион Уле Эйнар Бьорндален пожелал скорейшего выздоровления своему другу Рафаэлю Пуаре, попавшему в понедельник в аварию на квадроцикле.
«Только сегодня около 12 часов дня я узнал о произошедшем. Я был в шоке, когда получил сообщение. Я, моя жена Натали и команда переживаем. Надеюсь, он быстро встанет на ноги и вернется к работе. Мы думаем о тебе, Рафаэль. Верим, что тебе все под силу.
Рафаэль всегда был хорошо подготовлен к соревнованиям. У него были превосходные физические данные. Кроме того, он был психологически силен, один из лучших в этом компоненте из тех, кого мне приходилось встречать. В этом было его преимущество.
В любой момент в жизни все может измениться. Поэтому важно ценить каждое мгновение и наслаждаться этим моментом», – приводит слова Бьорндалена Dagbladet.
Де Лоренци пропустит этап Кубка мира в Оберхофе
Итальянский биатлонист Кристиан де Лоренци рассказал о начале очередного сбора в Антерсельве и о полезных домашних тренировках.
«3 января выезжаю в Антерсельву, где начнется очередной сбор в рамках подготовки к Олимпийским играм. Постараемся там набрать хорошую физическую форму к февралю.
Мы решили пропустить этап Кубка мира в Оберхофе, чтобы лучше подготовиться к Играм. Поэтому наш следующий этап, в котором примем участие, будет Рупольдинг, затем Антхольц.
В последние дни тренировался дома в Вальдидентро. Домашняя атмосфера пошла мне на пользу. Я набрался сил. Было приятно вернуться домой после 40-дневного отсутствия», – рассказал де Лоренци на своем официальном сайте.
Если он у кого-то есть в Фентези, продавайте