|
|
Сейчас просматривают тему: 0 -> --, и гостей: 1
|
|
|
|
|
Цитата: TEMAK
Ми вот вы спрашиваете почему же версия про вину Бессегера или что еще хлеще сборной Германии в допинг скандале невероятна?
Во-первых, будем точны. (Я, честно говоря, уже несколько устала от просьб не приписывать мне то, что я думаю или спрашиваю. По крайней мере, приводите мои цитаты, что ли. Это не так уж сложно. Я же Вас цитирую.) Я говорила о выгоде от допингового скандала и отстранения Юрьевой и Ахатовой для сборной Германии, а не о том, что именно биатлонисты сборной Германии "виновны" в скандале.
Разницу улавливаете? Пример-ассоциация: мне выгодно разорение конкурентов, но это не значит, что именно я, а не их ошибки, причина разорения. Впрочем, это также не значит, что я не "приложила руку" к их устранению с рынка. Нужны ДОКАЗАТЕЛьСТВА или того, или другого. Пока их нет ОБЕ версии нельзя сбрасывать со счетов.
Что тут сложного?
Но почему же вы столь красиво рассуждая, считаете вину спортсменов столь мало вероятной-по моему эта версия имеет наибольшую вероятность существования!
Во-вторых, и "опять же", где Вы это взяли? Я не сравниваю какая версия более или менее вероятна. Здесь мнения и должны расходиться. Это естественно. Вопрос касался "вероятности" вообще, в принципе, как таковой.
В-третьих, к чему мне рассуждать о "вине" русских спортсменов, если о ней даже не рассуждают, а утверждающе заявляют, ПОКА БЕЗ полных на то оснований, целая куча официальных лиц от биатлона и болельщиков немецкой сборной? Я что? Обязана бездумно вторить как попугай "мэйн-стриму"? Типа мантры: "Они виновны, они виновны, они должны быть виновны..." Не смотря ни на что?
Не имею права усомниться в словах "сынов неба"?
Если Вы не поленитесь, то сможете найти мой первый пост, где по пунктам мною изложены все ПРИЧИНЫ СОМНЕНИЙ по поводу версии, предложенной Бессебергом. Но нигде нет утверждения о том, что версия абсолютно невероятна.
Вообще вопросов больше, чем ответов: было и есть. Ведь обещали результаты представить к вечеру 24 (в Европе, в России утром 25) марта. И что? 25 марта практически закончилось. И ни гу-гу.
Так что могу повторить себя же:
Цитата: Mi
Или Вы решили, что я - Бог? "Разъяснить всё" на данный момент не способен не то, что "провизор со стажем", а и сама ВАДА. Она даже документы в сроки, установленные ею же, не в состоянии подготовить, как выяснятеся.
Сообщение отредактировано 25 марта 2009 21:20. Редактировалось 1 раз(а)
--------------------------------
|
|
|
|
|
Я говорила о выгоде от допингового скандала и отстранения Юрьевой и Ахатовой для сборной Германии, а не о том, что именно биатлонисты сборной Германии "виновны" в скандале.
Mi, а можно Вам задать однин вопрос? Что Вы этими словами хотели сказать? Наверно то что немцы не в коей степени не причасны к скандалу и мы Вас просто неправильно поняли.
Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
|
|
|
|
|
Цитата: April
Mi, а можно Вам задать однин вопрос? Что Вы этими словами хотели сказать? Наверно то что немцы не в коей степени не причасны к скандалу и мы Вас просто неправильно поняли.
Думаю, что Вы "знаете" мой ответ в определённой степени.
Нет. Этими словами я хотела сказать, что я не знаю : причастны "немцы" к этой истории или нет. Но допускаю возможность в равной степени и их причастности, и непричастности.
В отличие от Вас, видимо, полагающей возможным только один вариант:
что немцы не в коей степени не причасны к скандалу
Шаг влево, шаг вправо - расстрел.
Впрочем, раз уж поднимался вопрос о спортсменах, то думаю, что они (с любой стороны) наименее вероятно причастны к данному скандалу. Им, вообще-то, не до того, как правило. Им бегать и стрелять надо.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
мы Вас просто неправильно поняли.
Пы.Сы.
Честно говоря, я представления не имею, чего и как вы поняли. Мне кажется. что я выражаю свои мысли максимально ясно. Во всяком случае, никто из знакомых со мною лично ещё не жаловался на неясность выражения мною собственых мыслей.
Впрочем, нам всем свойственно заблуждаться. И может быть мы с Вами вообще существуем в параллельных мирах. Тогда есть ли смысл продолжать дискуссию?
Пы.ПЫ. Сы.
Извините за флуд.
|
|
|
|
|
Видимо Вы не правильно расцениваете моё мнение. Я уже очень много раз писала, что прилиплять немцев или кого-либо другого к скандалу в Российской сборной неправильно. Это конечно легче всего, когда Вас обвинили сказать, что кто-то другой тоже виноват. Разбирайтесь лучше в своих проблемах. А принимают немцы допинг или нет, или им что-то там выгодно это не вам решать. И подобные слова в адрес немецкой сборной извините я расцениваю как их оскорбление, конечно не лично Ваши, т.к. Вы как раз очень хитро сказали, что тут могут быть разговоры о том что лично Вы имели ввиду. Но подобных высказываний было достаточно много.
Впрочем, раз уж поднимался вопрос о спортсменах, то думаю, что они (с любой стороны) наименее вероятно причастны к данному скандалу.
Ну я так не считаю, они же не совсем маленькие дети, которые ничего не понимают вокруг.
|
|
|
|
|
Цитата: waleon
На прошедшем в Копенгагене очередном заседании исполнительного комитета европейских футбольных ассоциаций, представители ФИФА и УЕФА признали действующий антидопинговый кодекс несоответствующим реалиям командных видов спорта и попросили WADA пересмотреть предложенный проект.
Блин, умные люди там сидят! А теннисистам тоже мало подходит этот проект, а они сидят молчат, и только некоторые лидеры высказались против...
|
|
|
|
|
И может быть мы с Вами вообще существуем в параллельных мирах. Тогда есть ли смысл продолжать дискуссию?
Может быть, может быть...
Да я сказать чесно уже давно решила, что смысла продолжать дискуссию нет. Просто Ваши слова заставили меня задать Вам вопрос. Уж слишком противоречиво было написано. И ещё ну как не стараюсь, никак не могу пропустить мимо ушей слова о причасности немцев, к российским проблемам.
Вот даже интересно, что если кого-нибудь из немцев дисквалифицируют, кто-нибудь из немецких болел напишет, что это было выгодно россиянам? Конечно за всех сказать не могу, но мне бы такое и в голову не пришло бы. И не понимаю откуда у вас такие мысли....
|
|
|
|
|
Ми
Насчет цитат в подкрепление моих слов,не могу цитировать преимущественно из-за технических причин! Проблема была с Валом,конечно случаи разные он сначала наговорил кучу не очень хорошей информации,а потом просто от нее открестился!
Если так размышлять,то выгода от дисквалифиции спортсменов имели многие в мире: немки,Йонссон,Зайцева(как уже выяснилось),так давайте уже всех называть! Разве упоминание выгоды не есть намек на их причастность к дисквалифиции? Я по другому это оценить не могу! Ну вы конечно же скажите,что нет! Но знаете,ваши посты мне напоминают гороскопы,их всегда читаешь вроде бы верно,но и в тоже время считаешь их не чем иным,как предрассудком! А знаете как это достигается:написанием общих слов(избегая конкретики),таким образом автор пишет одну свою мысль,но в любой момент от нее можно отказаться и сказать,что имел ввиду совсем другое-удобный способ,когда необходимо снять с себя ответственность за свои слова,сам не раз к такому прибегал,но считаю это обманом!
ГЕРМАНИЯ ЧЕМПИОН!
|
|
|
|
|
Итак, это (ниже) - моё предположение:
Это мнение о моём предположении April:
Видимо Вы не правильно расцениваете моё мнение
Это настоящее мнение April.
Я уже очень много раз писала, что прилиплять немцев или кого-либо другого к скандалу в Российской сборной неправильно.
Ну, хоть кто-нибудь объяснит мне разницу между:
-"немцы не в коей степени не причасны" и
- "прилиплять немцев к скандалу в Российской сборной неправильно"?
Или найдёт в этих словах какой-то ещё вариант?
или им что-то там выгодно это не вам решать.
Ну почему же? Я вот взяла и "решила", что выгодно. И кто мне может помешать? На чужой роток не накинешь платок. Буквально: древняя мудрость.
И подобные слова в адрес немецкой сборной извините я расцениваю как их оскорбление, конечно не лично Ваши, т.к. Вы как раз очень хитро сказали
Вполне допускаю возможность причастности представителей немецкой биатлонной сборной (в первую очередь функционеров и тренеров) к скандалу с российскими биатлонистами, так как именно женская российская сборная была основной соперницей немецкой женской сборной в борьбе за лидирующее общекомандное место. Не считаю ни шведок, ни норвежек, ни украинок, ни даже француженок способными оспорить первое место у немок. Отсюда - именно немки выиграли больше остальных от отсранения Юрьевой и Ахатовой. А не Йоннсон или Зайцева как предположил ТЕМАК.
Практически тоже самое могу сказать и о мужской сборной, хотя здесь речь бы шла не о борьбе за первое место. Его объективно достойны норвежцы, а за второе-третье места. Соперниками немцев в данном вопросе могли выступить только австрийцы (которым уже "накостыляли" в Турине) и россияне.
Теперь у Вас есть прекрасная возможность эти слова расценивать как лично моё оскорбление. Пожалуйста.
Достаточно "нехитро"?
Но знаете,ваши посты мне напоминают гороскопы,их всегда читаешь вроде бы верно,но и в тоже время считаешь их не чем иным,как предрассудком!
Ваше предложение считать весомым аргументом в споре именование оппонента "сам дурак (дура)" мною не принято.
Так как Ваши оценки моих интеллектуальных способностей, моральных качеств. качества моих жизней (это так, на будущее) по моему глубокому убеждению к скандалу вокруг российской сборной вообще не имеют отношения.
Более того, опять же по моему глубокому убеждению, переход с предмета спора на личность оппонента указывает на отсутствие весомых аргументов у спорящего.
Сообщение отредактировано Вчера в 08:44:28. Редактировалось 1 раз(а)
|
|
|
|
|
Ну, хоть кто-нибудь объяснит мне разницу между:
-"немцы не в коей степени не причасны" и
- "прилиплять немцев к скандалу в Российской сборной неправильно"?
Вы не видите а я вижу. Немцы могут быть виновны или нет, но говорить об этом без весомых доказательств их вины неправильно. Предъявите доказательства, а потом давайте обливайте их грязбю и всё такое. Теперь я надеюсь вы понимаете о чем я говорю...
Теперь у Вас есть прекрасная возможность эти слова расценивать как лично моё оскорбление. Пожалуйста.
Да спасибо, теперь у меня и в правду есть преккрасная возможность расценивать ваши слова как оскорбление, наконец вы сказали прямо.
|
|
|
|
|
Не буду я цитировать посты, просто скажу еще раз.
Не кто не говорт что именно тренеры или биатлонистки причастны к скандалу. К этому руку прилажили спонсоры( и не кто меня не переубедит) а это как не странно будет ,некоторым на этом форуме - это НЕМЦЫ. И немецкая федерация биатлона к этому имеет не посредственное отношение.
Если бы были спонсорами Газпром ВТБ Лукойл и т.д. , я бы не удивился что допинг или как его там ,нашлибы у Нойнер Вильхельм и Ко. Даже если бы они его не принимали.
Сейчас скажут где доказательства? А где до сих пор документы(обвинительные) на А Я Ю .?
Тут официальные лица не как не докажут, а вы хотите что бы мы вам их предоставили в отношении спонсоров и НемФед.
Представте . ИБУ находит типа допинг у Ю А Я , ВАДА же не только за биатлоном следит , а за всеми спортсменами по миру. И я уверен что там(в ВАДА) про таких и не слышали. И вот оно , на тебе только у них , именно у лидеров сборной России
нашли что то , что сами и не знают.
Тут уже очевидно что это заказ. Только они вот его не как не воплотят в жизнь. Значит деньги еще не самое главное.
Это типа ...убийство было но контрольного в голову нет. Где же они дали промашку.Или денег мало Бесенбергу дали.?
Сообщение отредактировано Вчера в 16:20:51. Редактировалось 1 раз(а)
Берегись того, кто не ответил на твой удар.
|
|
|
|
|
waleon,
Я уже 2 месяца не могу понять, где в этой всей схеме выгода Бессеберга??
|
|
|
|
|
Цитата: Hatali
Я уже 2 месяца не могу понять, где в этой всей схеме выгода Бессеберга?
так он же президент ИБУ. Правельно?
Без его участия (это по моей версии) не могло пройти не как . А выгодно ему это или нет , я не знаю(вроде не говорил что ему выгодно)..Если так то ему этот скандал только в плюс. так как выборы призидента будут..толко вот международные огранизации защищают своих подопечных , как токовыми явлюются А Ю Я , а он демонстративно нет. И вообще я думаю при любом скандале президенты организаций должны защищать и выгораживать спортсменов т .к. это сделала например ФИФА и УЕФА. Тем более в этом деле ,ой как много непонятного. Скоро третий месяц пойдет а с места не чего не двигается. Сроки они и так уже затянули.
цепочка: Фед Биатлона Гер-спонсоры-ИБУ а дальше уже ВАДА. А трениры и биатлонисты в этой игре пешки в том числе и Месиганг.
Добавлено спустя 57 секунд:
Ответ: Бессирберг просто посредник.
Добавлено спустя 43 минуты 6 секунд:
Андерс Бессеберг: «Из-за допинговых скандалов Россия стоит особняком»
http://www.sports.ru/others/biathlon/7399581.html
я что то не пойму они там деклорацию пишут от руки что ли?И ошибки друг за другом исправляют.Вы мне скажите, какой документ можно два месяца писать?????? В 1945 о мире договор быстрей писали!!!! И че там писать то одной и тоже только фамилии меняй. Или можно подумать они первые в мире кого ВАДА заподозрила. Не нравится мне все это!!
Сообщение отредактировано Вчера в 23:11:18. Редактировалось 1 раз(а)
Берегись того, кто не ответил на твой удар.
|
|
|
|
|
толко вот международные огранизации защищают своих подопечных
ну не знаю, кто там кого защищает..ФИФА и УЕФА не показатель, они контролируют командный вид спорта..А вот IAAF например никого не защищает, наоборот даже, я бы сказала.. Защищать должны СВОИ федерации!! Или хотя бы отстаивать права!! А вспомни как было в данном случае?? Свои же и сдали..Нет чтобы тот же тренер вышел и сказал, да Альбина с Катей ничего не принимали!! что за бред!!! (как было в тех же лыжах, кстати..) а раз свои даже НЕ ВЕРЯТ, то какой спрос с Бессеберга??
Ответ: Бессирберг просто посредник.
Ну это еще куда ни шло..понятно что без него там не обошлось, и что, в какой-то степени, ему выгоден весь этот шум. Признаюсь, до февраля 2009 года, я вообще не знала кто президент МСБ..а тут такой пиар
Вообще, если честно, с каждым днем я вижу в этом скандале все меньше людей, которые ВЫИГРАЛи, но зато уже три месяца, как отчетливо видно тех, кто ПРОИГРАЛ..
|
|
|
|
|
Допинг-проба «B» Матвеевой дала положительный результат на эритропоэтин
Контрольная допинга-проба «Б» российской лыжницы Натальи Матвеевой, проанализированная в антидопинговой лаборатории в Монреале, оказалась положительной и подтвердила результаты пробы «А» на наличие эритропоэтина.
«Я не понимаю, как такое могло произойти, я всегда была полностью уверена, что все препараты, которые мы применяем – чистые. Мы постоянно тренируемся и соревнуемся за границей, постоянно сдаем допинг-пробы, в таких условиях и речи не могло идти ни о каком допинге. Препараты, которые мы применяли в сборной команде, не раз проходили исследование в российской лаборатории, и ничего запрещенного в них не находили. Если бы там что-то было, мы бы никогда в жизни их не использовали.
15 января в Канаде Наташа сдала допинг-пробу немецким представителям Всемирного антидопингового агентства (WADA), и в ней все было чисто. А вот 16 января в пробе, взятой канадскими представителями WADA, взятой после того, как Наташа выиграла на этапе Кубка мира в Уистлере финал «Б», нашли запрещенный препарат. Мне нужно поговорить с доктором, который ездил с Наташей в Канаду. Может быть, он сумеет объяснить нам, что произошло, как могла случиться такая ошибка. Мы наверняка будем добиваться минимального срока дисквалификации. Дайте нам два дня, мы подумаем и примем какое-то решение, что делать и стоит ли бороться дальше», – цитирует старшего тренера женской спринтерской сборной России и личного тренера Натальи Матвеевой Татьяну Ревину «Весь спорт».
|
|
|
|
|
Ми,и вы сейчас не правы! Какие же это личности,просто высказал свои ассоциации,ну ничего предрассудкуельного даже не думал!
Даже,если это заговор ВАДА,спонсоров,Бессегера или немецкой или какой-либо еще сборной,то стоит ли в этом их упрекать? Я думаю нет,люди должны сами обладать способностью защитить свои интересы всеми любыми доступными средствами:'Спасение-дело рук самого утопающего'! Банально: древняя истина!
Поэтому основную проблему вижу только в руководстве союза биатлонистов России,надо менять кадры! Думаю товарищ Прохоров наведет порядок,просто сейчас он не совсем вовремя принял обязаности! Тем более,он является самым богатым человеком России и сможет быть также одним из основных спонсоров биатлона,не думаю что там откажутся от материальной помощи!
ГЕРМАНИЯ ЧЕМПИОН!
|
|
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять сообщения в данной теме. |