О, оказывается рекорд не совсем побит, тем лучше для нас!! Уж теперь то точно Уля не успокоится.. статья была после индивидуалки на ЧМ..
Бьорндален обогнал Стенмарка по числу побед на этапах Кубка мира, но не вышел на первое место: статистика
13-й титул чемпиона мира по биатлону, завоеванный в индивидуальной гонке на чемпионате мира в Пхенчхане, стал для 34-летнего норвежского спортсмена Оле-Эйнара Бьорндалена 86-й индивидуальной победой на этапах Кубка мира по биатлону. У него на счету также 1 победа на этапе Кубка мира по лыжным гонкам. Таким образом, Бьорндален побил и еще один рекорд - по числу индивидуальных побед на этапах Кубка мира среди мужчин - у шведского горнолыжника Ингемара Стенмарка 86 побед.
Существует известный список спортсменов из лыжных видов спорта, победивших наибольшее количество раз на этапах Кубка мира. Ведут его, правда, журналисты, а не официальные организации, поэтому не может быть полной уверенности, что тут кто-нибудь не упущен.
Так, ранее всегда считалось, что именно Стенмарк является обладателем рекорда; но несколько дней назад стараниями агентства "Весь спорт" в список на первое место справедливо попала швейцарская фристайлистка
Конни Кисслинг со 104 победами на этапах Кубка мира (всего у нее 106 побед - еще по одной на ЧМ-86 и ОИ-92).
Отметим, что с учетом побед в эстафетах на счету Бьорндалена к настоящему моменту за 14 сезонов спортивной карьеры уже 106 побед.
Добавлено спустя 51 минуту 51 секунду:
Тура не подвела короля!!! НАКОНЕЦ!!!
Тронхейм, Масстарт, Женщины
1. Тура Бергер (0+0+0+1) 39:29,7
11. Сольвей Рогстад (0+0+0+0) +38,5
17. Жули Бонневи-Свенсен (0+2+1+0) +1.09,4
Скорость
8. Тура Бергер +1.05,7
14. Жули Бонневи-Свендсен +1.23,1
20. Солвей Рогстад +2.03,4
Добавлено спустя 1 час 36 минут 55 секунд:
Уле-Айнар Бьорндален
Сегодня я провел свою лучшую гонку в сезоне. Очень этим горжусь. Но уже следующая гонка будет совсем другой. Кстати, король Норвегии сегодня был уже доволен моей скоростью. К сожалению, я далек от того, что бы стрелять в течении всего сезона так, как сегодня.
Эмиль Свендсен
Очень хорошо, что смог показать здесь результат. Когда выступаешь дома, то всегда ощущаешь дополнительное давление., это мешает сосредоточиться на огневых рубежах. Во вчерашней гонке земля под ногами ходуном ходила. Все ждут от меня хороших результатов, да и я сам тоже. Думаю все, кого я знаю в Норвегии, были сегодня здесь. Я их слышал. Так как, я давно не выступал, то накопился большой запас сил, и форму я еще могу подтянуть. Думаю на следующей неделе у меня будет преимущество, так как большинство спортсменов уже подустали к концу сезона.
Тора Бергер
После промаха на последней стрельбе, решила, что буду шестой или седьмой. Но последний круг получилось пробежать очень быстро.