Цитата: Italy
1. СКОБРЕВ - 146,230.
кстати о "птичках", плебействе одних и благородстве других
плебейство:
став победителем Чемпионата мира по конькобежному спорту в классическом многоборье, завершившегося в воскресенье в Калгари,
Иван Скобрев был готов услышать российский государственный гимн, но вместо этого он услышал нечто совершенно чуждое.
Музыка заиграла, потом остановилась. Потом зазвучала другая мелодия. Тренер Скобрева Константин Полтавец
узнал в них болгарский и белорусский гимны.
«Два раза,
никакого российского гимна. Я не знаю, что это была за музыка, - сказал Скобрев. – Возможно, канадцы не любят русских. Я не знаю, почему. Потому что мы победили их в хоккее, может, поэтому».
и благородство:
зрители начали требовать сыграть гимн России еще раз. В итоге
его исполнила группа пожилых норвежцев, которые "зычными голосами"
напели мелодию гимна Александра Александрова. К норвежцам присоединились другие болельщики.
Чтобы не было наивных или псевдонаивных бла-бла-бла по поводу того, что русским везде мерещатся "заговоры" вместо того, чтобы видеть обычную человеческую ошибку в поступках подобного рода, привожу один из комментариев к случившемуся канадского болельщика:
"Were bulgars ou bielorussians the favorits in this competition for the organization keep they national anthem ready at hand?
Don't give us a bull...! This sort of mistakes (twice!!!) at competitons of
this level don't happen."
Что вполне соответствует тому, что сказал Скобрев:
«На верхних строчках рейтинга не так уж и много людей. Американцы, русские, норвежцы, голландцы – не так сложно найти гимн в интернете и подготовить его.».