http://www.f1news.ru/news/gp2-65173.html
Кими Райкконен планирует выступать в гонках NASCAR
Экс-чемпион Формулы 1 Кими Райкконен удивил весь гоночный мир – уже этим летом мы можем увидеть финна на овалах заокеанского первенства NASCAR. Покинув в конце 2009 года Ferrari, он перешел в чемпионат мира по ралли – но за полтора года выступлений за заводскую команду Citroen запомнился скорее множеством аварий, чем высокими результатами.
Теперь Кими готов начать новый проект. По информации его земляков, журналистов газеты Turun Sanomat, уже этим летом Райкконен дебютирует в первенстве NASCAR. Гонщик планирует выставить собственную команду: объединив усилия с американским бизнесменом Фостером Джиллетом, чья семья владеет хоккейным клубом «Монреаль Канадиенс» и футбольным «Ливерпулем», чемпион мира 2007 года дает старт проекту ICE1 Racing. По информации финского издания, уже вскоре Кими должен определиться, за рулем какой машины он начнет набираться опыта в США.
Первоначально Кими будет выступить в гонках пикапов (где, возможно, встретит Нельсиньо Пике), но рассчитывает быстро перебраться в серию Nationwide, а затем и самый престижный дивизион NASCAR – Кубок Sprint, где сейчас выступает Хуан-Пабло Монтойя.
«Мне очень хочется познакомиться с миром NASCAR, – сказал Райкконен. – Я слежу за этими гонками уже долгое время и знаю, что это очень сложные и интересные соревнования высокого уровня. Мне нравится дух американских гонок, и было бы очень приятно принять в них участие. Конечно же, это будет непросто, потому наверняка доставит мне удовольствие».
При этом 31-летний финн не планирует отказываться от выступлений в ралли. Его программа на нынешний сезон включает еще восемь стартов.
Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:
Цитата: Hatali
это еще почему?
Потому что кроме нас правила вобще никто не обсуждал.
Сам же написал, когда хочешь!
Я имел ввиду, если отказываемся от сложных правил.
Это еще что, всего одна тройка? Так тренировки то три, по какой считать то будем? или по всем 3-м сразу? Ох же ты запутал всё, ну да ладно, надо попробовать на первом этапе, потом разберемся...
Сразу по всем трем. Т.е. кто-то попадет а кто-то нет. Можно и 5 первых и 10, но и так сложновато.
Кстати, мы с тобой легко и непринужденно пролетели на ф1ньюс
104 меня и 100 у тебя вроде.
Остальные еще вообще не подключались.
Цитата: Italy
Jq ну что то мне вообще сложно вдуматься, может из-за того что уже поздно, а может и реал не понимаю)
Щас разберемся на тестовых ставках.
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Цитата: FANATKA BIATLONA
Вон как мы, умно,умно! Хорошая тактика April!
Ну тоже тактика, главное правильно продумать бонусы, чтобы чем раньше ставишь тем больше получаешь.
Цитата: April
Patriot, у нас тут типа как бы новые правила голосования...........
Как в неуловимых! Шеф появится в последний момент.
прогнозируем, посмотри предыдущую страницу, там правила Тома
Правила, уточненые и подправленные, наверное стоит на первую страницу перенести. Или вообще отдельную тему создать, в свете создания отдельного форума по прогнозам.
Последний выбывший: Ник Хайдфельд (это ему за отсутствие Кими)
Ну а есл бы Райка весь уикэнд находился на месте Хайфа?
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
1-й сошедший - П.Мальдонадо Williams
последний сошедший - Т.Глок Marussia Virgin
Кстати, Тига не сошел он доехал, но не был квалифицирован, в правилах треуется точнение, либо сошел либо неквалифицирован. Как сделаем?
Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:
Ну к сожалению да.....хотя Алонсо тож хорош был....но и команда видно на него ставит.
Сложно отказаться от тактики предложенной и введенной Шумахером. И что главное она работает, когда команда что-то стоит. А вот Рон постоянно пытался в команду всех чемпионов и как результат - склоки, драки, штрафы и прочее.
Ну в отличае от Эдди и Барри Кимичемпион, и не по нему быть №2 в команде! Ну ладно что было то было..
Как раз тогда был реальный шанс отказаться от
позорной практики, но увы, все продолжается.
Я тоже и считаю Рен и Мерс одного уровня, Феррари повыше, а Маки и Буллы ещё выше, ну на данный момент. А так сё может поменяться)
Уже с нетерпением жду следующего этапа.
Меня машины неи впечатлили, не верится, что Феррари сейчас готовы сражаться с Буллами и Маками за чемпионство. А сам Нандо конечно во всеоружие и в форме, этого не отнять.
Сражаться будет, теперь главое посмотреть где Петро окажется реально.
Цитата: Patriot
Если да, то зачем надо указывать отдельно с 11-го по 13-е, если можно изначально просто указать с 1-го по 13-е??!!
Логично. Только с 11-13 место можно указать и тех кто входит в перую 10-ку, а вообще тут думать надо.
Цитата: waleon
мошенникам по заслугам. А то я и смотрю, на фентази мне очки начисляли за форс индию
Мда! Твои индийцы оказались лаки-лузерами.
Добавлено спустя 37 минут 40 секунд:
Итак мой подсчет
1. За ставку до старта этапа - +20
2. За попадания в тройку на тренировках - +12 (Алонсо в 1-й, Алонсо/Хемильтон во 2-й, Хемильтон в 3-й)
3. За попадание в квале - +8
4. За рельтат гонки - +43 очка (Пертов принес -1 очко, т.к. я его ставил 10-м, а он пришел 3-м), т.к. правила не изменялись, то за выбывших ничего не вычитаем.
5. За места с 11 по 13 (хотя я честно выступаю за 13-15) бонусов нет
6. За первого и последнего выбывшего бонусов нет.
7. Итого - +20+12+8+43= 83 балла.
Сложновато конечно, но я думаю каждый может потратить 15 инут на подсчет своих очков. Ну а честность, должна быть как в автобусе времен СССР, пятачёк положил билетик оторвал.