Цитата: Klen
Понимаешь, Слышала от комментаторов кучу инфы об астматиках-биатлонистах. А когда начала копаться в нэте ничего не нашла конкретного. Разве что большое интервью, вроде Дурманова - руководитель антидопинговой инспекции Олимпийского комитета России (уф!), который клятвенно всех заверял, что у него на руках списки биатлонистов с астмой и что Ульки в них нет..... (интервью старое...)
Тогда ак объяснить, что Дален прибегает к финишу бородой соплей? Почему скорость одного-двух иногда дотигает минуты от все остальных?
Цитата: Hatali
Я тоже только слышала от комментатором об этов. Реальных заключений, или хоть каких либо официальных списков не встречала. Как по мне так очередная болтовня, которая хоть как-то оправдывает неудачи своих спортсменов. Великих спортсменов всегда в чем-то подозревают. (Бьорндален, Лэнс Армстронг, Сайкл Фелпс, ...) Подозревают, усиленно проверяют, и мало того что ничего не находят, так даже не выводят их этим из равновесия, а делают только по-спортивному злыми!! Ну не верят многие, что это может быть природный дар+огромная работа над собой. При этом. стоит признать, что современная фармакология творит чудеса, но это не есть допинг.
А Армстронга разве за жопу не взяли, что-то вроде было? А Фелпс это всего лишь генетический уродец, толи роженный, толи созданный, с ластами то 52 размера.
Цитата: Patriot
Не совсем обоснованные подозрения!! В данном случае барокамерой лечится недостаток кислорода, т.е. голодание!! Она не добавляет, а восстанавливает содержание О2 в крови!!
P.S. ИМХО, все разговоры и происки об астме Бьерндалена не что иное, как зависть и проявление беспомощности!! (не относится к участникам форума)
А что есть другие активные чувства, либо восторг, либо зависть. Если я не востаргаюсь Даленым, то должен ему завидовать, можно еще индеферентно относиться, но по счастью я данный вид люблю и пофиг мне быть не может.
Цитата: Ignite
Тогда TomCat, обижайся на тех кто в России не очень много уделяет фармокологии внимание, а не на норгов и немцев.
И это по поводу Далена, он использует разрешенные препараты, кого но его больше всех проверяют и на тех же ОИ в Турине.
Согласен, наши фармокологи могут только спирт нормальный производить. А по поводу Далена на ОИ... перестал принимать препарты и пипец 0 золотых медалей.