Екатерина Юрлова: «Только я в команде слушаю чужие жалобы»
Российская биатлонистка Екатерина Юрлова рассказала о важности улыбки, психологической помощи команде и путанице с Екатериной Юрьевой.
«Когда-то давно я прочитала книжку Александра Свияша «Улыбнись, а то может быть поздно». Теперь в любой ситуации пытаюсь изображать позитив. Хотя в жизни бывают всякие моменты, грустить и отчаиваться – не по мне.
Не буду утверждать, что особенно разбираюсь в людях. Все полученные знания применяю в первую очередь к себе. Иногда могу выслушать подруг по команде, если у них возникают проблемы. Обычно человеку, чтобы стало легче, нужно выговориться. Но мало желающих после тренировок слушать чужие жалобы. Только я одна и слушаю.
Когда мы вместе жили в 2008-м на этапе Кубка мира в Холменколлене, было много забавных случаев. Кате постоянно в номер звонили иностранные журналисты. Я брала трубку, слышала там: «Будьте добры к телефону Екатерину Ю...». А дальше что-то нечленораздельное. Юрлова или Юрьева, у них не разобрать! Ну, я догадывалась, какая им нужна Катерина. Я тогда вообще впервые в жизни попала на этап Кубка мира, о каких интервью речь?!» – приводит слова Юрловой «Советский спорт».
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Юрлова:
"Моего доброго волшебника звали Александр Иванович Суслов. На тот момент он был тренером женской молодёжной сборной России, а в его команде — Екатерина Юрьева, Наталья Бурдыга, Яна Романова… Все такие из себя чемпионки, и тут я, которая только пришла из лыж. Помню, на первом же сборе пообещала себе: пока не научусь так же быстро вскакивать с коврика, как они, не уйду отсюда!"
Добавлено спустя 4 минуты:
Цитата: April
Юрлова или Юрьева, у них не разобрать!
Да у нас тоже! Надо ж так совпасть...тож путаю...иногда...
я, которая только пришла из лыж.
Она из лыж!!!! Я удивлена, где скорость!
Александра Свияша «Улыбнись, а то может быть поздно».
А вот это интересно, психолог значит))) может будет поддерживать хороший дух...
Добавлено спустя 53 секунды:
Цитата: Patriot
Такая вот есть...
Это и есть кислотный шарфик? Я просто про него никогда ничего не слышала....