Я сама хочу - не знаю что выбрать - либо Финляндию, либо Ханты-Мансийск. Но ехать уже твердо решила. Посомтрела на наших девушек и Иваныча и решила что надо.
А я в Ванкувер скорее всего поеду.Но буду ходить только на биатлон, лыжные гонки,прыжки на лыжах.
Немец Михаэль Грайс, довольствовавшийся в нынешнем сезоне малым Кубком мира в зачете индивидуальных гонок, считает, что проводить биатлонные соревнования в корейском Пхенчхане бессмысленно.
- В этом году в Хантах очень тепло, нехарактерно тепло для этого времени года, я бы сказал, - приводит слова Грайса "Спорт-Экспресс". - Но все равно это гораздо холоднее, чем в Корее. Там было просто жарко, если хотите, и мало снега. Если же говорить о бытовых условиях, то отели везде одинаковые. И там, и тут они расположены близко от лыжного стадиона, и там, и тут вполне съедобная кухня. Другое дело менталитет и традиции. Пхенчхан - небиатлонное место. Как и вся Корея в целом. Как результат - невысокий интерес зрителей, пренебрежение организаторов чисто спортивными и антуражными деталями... Думаю, это было слабым пунктом чемпионата мира. А вот Ханты-Мансийск место очень даже биатлонное. Здесь все устроено серьезно, профессионально. Видно, что болельщикам и устроителям происходящее в радость. Мне здесь лучше, чем в Пхенчхане.
--------------------------------
О, спорт! Ты мир!