Цитата: ИВ
Жутко расстроилась из-за Коли Круглова (нравится он мне). Вызывает недоумение - отсытсвие скорости и меткости. непонятно - он не участвовал на 4 этапах, отдыхал, сил должно быть больше, возможность и желание боротся, т.е. форма должна быть лучше, чем у других (все-таки основная сборная). А выступил просто кошмарно.
Николай Круглов: «Хотел бы пересмотреть систему подготовки с тренерами»
Российский биатлонист Николай Круглов рассказал о причинах спада своих результатов.
О черной полосе в карьере: «Черная полоса – это когда кто-то болеет или умирает, когда происходят действительно трагические события. А по поводу моего нынешнего периода один мудрый человек сказал, что должно было произойти либо то, что я хотел, либо то, что я предвидел. Самое главное, чтобы не произошло ничего другого».
О спаде результатов: «Я понимал, что рано или поздно это должно было случиться. На это повлияло и болезнь, и серьезная эмоциональная нагрузка. После болезни мне было необходимо отдохнуть, спокойно восстановиться. Сначала были мысли, что это крах, что все пропало. Но, поразмыслив, я понял, что ничего страшного не произошло».
О системе подготовки: «Хотел бы пересмотреть систему подготовки с тренерами, потому что, на мой взгляд, для разных спортсменов должна быть различная система подготовки. Что идет одному, другому может совершенно не подходить.
У нас общая программа в команде, где много нюансов, определяющих результат. Кто-то, как Максим Чудов, взрывной, и ему надо развивать одни качества, мне, как стайеру, надо больше совершенствовать другие. Но на фоне усталости у меня не всегда есть возможность над этим работать.
Мы обсуждали эту проблему с Аликиным и пришли к определенному взаимопониманию. Надеюсь, в новом сезоне система подготовки будет построена по-другому», – цитирует Круглова «Чемпионат.ру».