Чем так тебе Чакветадзе нравится? Смотрел её матч с Шараповой в прошлом году в Австралии, вроде по мысли она ей не проигрывала, а вот силы удара явно не хватало,Американская Маша её легко сделала!
Согласен в том. что Чака против Марии - это безнадёга. Во первых примерная схожесть стиля при явном преимуществе в силе, опыте, классе Шараповой. Насчёт мыфсле, ИМХО и здесь Шарапова читает Чаку. Насчёт того чем она мне нравиться, Чака всмысле, я уже писал выше, что она такая же Рыба по гороскопу как я( как и Янкович и Деши, тож мои любимицы), эмоционально я за неё переживаю, также её теннисное мышление очень хорошее, она умная теннисистка, я в принципе немного чувствую её мышление, оно с моим схоже. Мне также нравится её умение сочетать стили, но её главный стиль - эт всё же современный стиль, она агрессивно контр-атакует, сочетает "англовую" игру и примитивный дум-дум, а часто делает замысловатые траектории. Ещё силён её противоход. А в принципе основа её игры такая же как и у Шараповой, разорвать соперницу мощными "англовыми" диагоналями вылетающими мячами. Также у неё великолепная подкрутка. Ваще теннис Чаки считается очень опасным и до конца нераскрытым. Знаю, что даже Серена уильямс восхищена Чакой и говорит что та её любимая теннисистка! Шарапова также о Чаке отзывается как об очень умном и опасном противнике, с которым ни вкоем случае нельзя "зевать". Теннис Чаки ИМХО - это как бы "стабильное разнообразие" - стабильность в разнообразии.
И это, я болельщик не первый год, видел кучу матчей Чаки и др. теннисисток, симпатии у меня железные, так что продолжение вопросов чем тебе та или иная теннисистка нравится считаю неуместным? Поверь мне, не с бухты-барахты.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Так и дкмал Что Кория -Робредо -это будет супердуэль, украшение 1го дня. Робредо мне оч. нравится после знаменитого 5сетового противостояния с Сафиным на Ролан-Гароссе в позапрошлом кажется году, когда он выиграл у Сафина толи 8-6 толи 9-7 в 5м сете!
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 4 секунды:
Итак, оказывается очень сильная теннисистка Алена Бондаренко выбыла в первом же круге!!!! Большой удар для Украины. Алена- мощная теисистка и на Ролан Гароссе считалась оч. опасной.
Возвращаясь к Чакветадзе, я вот вспомнил как усё было, помню кажется в 2005году ворвалась она в теннисный мир. Помню перед Ролан Гарросом2005 очень многие спецы говорили -новое русское чудо, стремительное продвижние неизвестной доселе спортсменки. Всю весну и лето 2005года специалисты только и жужали - Чакветадзе, Чакветадзе!!! Вошла в 200ку, вошла в 100ку, уже в 70ке, в 50ке!! И примерно в том же духе. Обыграла там двух из первой десятки. Русское чудо!(ну ващето грузинское
) Я естественно был возмущен. Сейчас вот также поют асаны венгерке Савай и датчанке Возняцки. Я тож в бешенстве.
Нелюблю я когда так вот из ниаткуда, толком ещё ничего не показала, а все уже хором поют - это чудо. Все лето 2005 я возмущался, что типа в ней нашли.Если б мне кто-то сказал что уже ранней осенью2005 я буду за неё болеть не поверил бы. Самое интересное, что когда я убедился, да , действительно молодое интересное дарование, все вдруг замолчали. Она стала проигрывать матч за матчем. Осенью её стали нещадно критиковать, назвали чуть ли не главным разочарованием. А я наоборот думал, ну что к ней пристают, она что обязана выигрывать всё подряд? Почти весь 2006 год - это обломы. Постоянно попадаа в сложные сетки, постоянно то на Вйдисову(неудобную для енё), то на гигантов - Клийстерс, Энен и т.п. Дикая невезуха с соперницами, везде выходила на неудобных. Я был ошарашен такой невезухой.О ней все забыли, она "застряла" в районе 40го места в рейтинге и никак не могла сдвинуться с этой точки. Я всё ждал, когда она войдет в 20ку, ну хотя бы в 30ку, тут уж не до жиру.
И тут хочется сказать о грамотном подходе её команды. Она стала участвовать на турнирах где нет сильных соперниц, где есть шанс. Первая победа - Гуанчжоу - сент.2006. Слабенький турнирчик но для укрепления психики то что надо. Помню уже в ранге теннисистки экстра-класса в январе 2006 она вместо Сиднея или Окленда, поехала в заштатный Хобарт, на Тасмании, где у неё просто соперниц не было, и выиграла с чуством с толком с расстановкой, и с пользой для рейтинга. И психологическая уверенность появилась. Неудачи с сеткой научили её команду грамотно выбирать соперников и пополнять рейтинговые очки.
Добавлено спустя 28 минут 40 секунд:
Продолжая тему Чакветадзе, конечно нельзя не сказать о главном прорыве в её карьере - турнир в Москве - кубок Кремля 2006! Не поверите, я сказал перед турниром - она выйдет в финал! Я думал финал будет Вайдисова- Чакветадзе(любимые в тот момент мои тенисистки). Естественно я думал выиграет Николь. Увы Вайдисова не смогла преодолеть полуфинального барьера. А вот Чака!!!!????!
Победа над Сафиной в 1м круге вызвала у всех шок, Динара проиграла. Если спросили бы меня, я б удивился если б произошло наоборот. Сафина была на пике своей формы(как и сейчас кстати), ворвалась в 10ку,вытеснив оттуда саму Вайдисову, Чака благодаря победе в Гуанчжоу дебютировала в 30ке под 24м местом! Если чесно Сафину я тогда недолюбливал и считал что у неё потолок - я сказал как-то что 20ка для Сафиной это предел и что в 10ку в рейтинге она никогда не попадёт. Но она это сделала! Она вошла в 10ку! Но Чаку я ставил в своём рейтинге несравненно выше и её победа над Сафиной для меня была лишь ч.т.д.(что треб.док-ть), а не сенсацией. Четвертьфинал с Шараповой, я предвкушал эту встречу но Мария отказалась и это большая удача для Чаки.Полуфинал с Дементьевой! Я не сомневался в успехе Чаки. Дело в том что именно с матча с Дементьевой но не в Москве-06, а на US Open-05 я и стал болеть за Чаку. помните 2й круг Дементьева - Чакветадзе! Суперматч где фаворитка выигрывает на волоске. Елена выиграла, но я понял Чака для неё страшно неудобна.Теперь же уже как говорится обросшая мясцом возмужавшая Чака дролжна была победить Дементьеву. И так и произошло.Финал с Петровой. петрова в том году была в ударе, чего я никак не понимал. Я ваще тогда ничего не понимал какие то Петрова, Дементьева, Сафина на вершине, а Чака нет. И символично что любимая моя тенисистка прошла свой победный марш через тех тенисисток которых я совсем не любил, да и не понимал. Я не понимал как Петрова могла стать 3й в рейтинге! Как она обыграла таки Вайдисову в полуфинале в Москве. Тот полуфинал стал шоком для меня. Я подумал что я в тенисе ничего не смыслю. И если бы Чака проиграла в Финале, я бы так и сказал бы себе, не смыслишь ты ничего в этом виде, и не стоит теннис смотреть.
Я матч в прямой не смог посмотреть, дела были, пришёл домой уже ночью, врубаю евроспорт, а там одной строкой 6-4, 6-4, а так как я в английском плох, то я подумал что Чака проиграла(ох уж это сослагательное наклонение в англ. или чё там у них, оборот какой то как его, ну эт когда первой ставится имя проигравшей, а потом глгол в прошедшем, ну а я непонял). Я подумал, да что-то ты, чувак недогоняешь в теннисе. Но сил на просмотр повтора хватило. Как раз там( в повторе) первый сет шёл счёт 4-4.Я подумал щас Петрова 2очка возьмет и 6-4, какого же было моё удивление когда счёт стал 5-4 в пользу Чаки и тут до меня всё дошло. Я был счастлив, я понял, что моё видение тенниса ПРАВИЛЬНОЕ, а то в то время все мои любимицы проигрывали и я к своему видению этой игры, к своему интеллекту доверие потерял. Но Чака мне его вернула!