Ну вот и кончался этот сезон. Сезон в отличии от прошлых порадовал , все таки есть медаль ЧМ которой не было много лет. Но есть и огромное растройство от того что Микела не смогла завоевать ни одного подиума.
В целом сезон получился достаточно хорошим , стабильные выступления в кубке мира очень радуют, значит есть на что расчитывать в будущем.
А теперь по отдельности.
Мужчины: Отличный сезон провели, всю сборную в этом году они и тянули. Лукаш оправдал почти все надежды. Его медаль оочень много значит для итальянского биатлона , но особенно для меня) Кристиан в этом сезоне расстроил, нет таких успешных уже выступлений как в прошлом году. Большего ожидал от Маркуса, но Маркус очень часто радовал, да и пусть он нас лишил медали в эстафете, но ведь именно он и вывел в тройку эстафету. Рене выступает в свою силу, думаю уже совсем скоро и он закончит карьеру, впринципе как и Кристиан( Радует что начала появляться молодежь. Доминик Виндиш , Ташлер младший и т.д. думаю вполне скоро смогут проявить себя и закрепится в сборной
Женщины: Эх Микела ну сколько же было шансов
Но радует то что в этом сезоне результаты более стабильные и Микела смогла вернутся в топ-30. Халлер ничего замечательного не показала, так и выступает в свою силу. Единственное , я на нее зол за эстафету
Карин тоже могла бы выступать намного лучше , но что-то совсем плохо в этом году( Наконец то появилась молодая звездочка Доротея, очень надеюсьь на неё уже в следующем сезоне!
Положение в кубке мира(в скобках положение в прошлом сезоне):
Мужчины
12(50) Лукас Хофер 570
22(32) Кристиан Де Лоренци 384
31(73) Маркус Виндиш 290
76(88) Рене-Лоран Виллермо 39
102(-) Кристиан Мартинелли 5
Женщины
23(52) Микела Понца 385
36(44) Катя Халлер 178
54(-) Доротея Вирер 86
56(56) Карин Оберхофер 63 - сама стабильность