Андреа Хенкель: ”Если буду здорова, в следующем сезоне смогу подниматься на подиум чаще”
Двукратная олимпийская чемпионка Андреа Хенкель подвела итоги своего выступления в завершившемся сезоне.
"Мой сезон закончился так же, как и начался, - с неудачи. Да и по ходу сезона все шло не так, как хотелось бы. В первой гонке у меня с собой было только три полные обоймы на четыре огневых рубежа, а в последней - я легла на чужой коврик на первой стрельбе.
В масс-старте на первом огневом рубеже ты должна занять место согласно своему стартовому номеру. Так как в общем зачете я находилась на седьмом месте, я полностью сконцентрировалась на этом номере и абсолютно проигнорировала то, что Ольга Зайцева не вышла на старт. Я уже заняла коврик, когда подъехала Мари-Лор Брюне и несколько раз прокричала мое имя. Я была шокирована, но немедленно вспомнила, что такая же история приключилась с Ольгой Зайцевой неделю назад - я знала, что мне необходимо полностью надеть винтовку прежде, чем переместиться на свой коврик.
Конечно, нам всем это прекрасно известно, но в подобных ситуациях эти вещи просто выскальзывают из твоей головы. Я чувствовала особую вину перед Мари-Лор, так как неделю назад она также пострадала.
Были еще неприятности между этими двумя - я прошла лишний штрафной круг в Осло, так как мишени там иногда закрываются очень медленно. В оправдание себе хочу заметить, что я была не единственная, кто сделал это.
Хочу назвать четыре лучших момента сезона. Во-первых, это масс-старт Оберхофа, в котором я продолжила свою серию подиумов перед родными болельщиками, заняв третье место. Эта серия началась еще в 2007 году. Во-вторых, масс-старт в Осло, где я одержала победу и побывала у короля. Затем хочу отметить бронзовую медаль в смешанной эстафете. Она была немного забыта, но мы за нее тяжело боролись. Ну и четвертый лучший момент сезона и уникальный опыт - это женская эстафета в Рупольдинге. Отстреляв безупречно и сохранив лидерство, переданное мне Мири, я могла пробежать два километра с гордость. Это был лучший момент сезона. Последние 150 метров, когда у меня было достаточно времени, чтобы взять флаг и дойти с ним до финиша, были прекрасны.
Надеюсь, в следующем сезоне у меня не будет неудач, а будет побольше счастливых моментов.
Сейчас у меня небольшой перерыв, я отдыхаю от спорта, но начну следующий сезон с огромной мотивацией. Скрестите пальцы, чтобы я была здорова, и я уверена, что смогу подниматься на подиум еще чаще", - написала Хенкель в блоге на официальном сайте IBU.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Цитата: April
я знала, что мне необходимо полностью надеть винтовку прежде, чем переместиться на свой коврик.
Значит именно этот момент стал ключевым в дискве Заи, впринципе логично - ТБ!
начну следующий сезон с огромной мотивацией
Мотивация должна быть выше, чем когда-либо раньше! Как у настоящего лидера команды!
Скрестите пальцы, чтобы я была здорова, и я уверена, что смогу подниматься на подиум еще чаще
Дрюня, я верю, что в следущем году ничего не помешает
Удачи!