Цитата: yatanya
Вот это чудо забавляется на награждении, собирает блестяшки, чтобы закидать ими других
Прикольно, вот в этом весь Эмиль, непосредственный как ребёнок!
Тань, классная фотка!
Ох, ты не представляешь как я с тобой согласна!!!!
Спасибо! Я верила, что ты со мной согласишься
я бы к такому стоматологу каждую неделю на осмотр ходила wink
Угу, вместе бы ходили.) Напрочь забыли бы, что такое кариес
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
когда я ей сказала, что у него папа стоматолог она ответила на полном серьезе: "А, ну тогда понятно."
А я, честно говоря, этого факта из его биографии не знала! Была приятно удивлена)
Добавлено спустя 47 минут 4 секунды:
Нарыла ещё пару интервью.
Эмиль Хегле Свендсен: "Было очень весело"
10.04.2011 20:05 | "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"
Бронзовый призер Гонки чемпионов в Москве Эмиль Хегле Свендсен выразил удовлетворение прошедшим мероприятием, а также отметил, что давно мечтал приехать в российскую столицу, передает корреспондент "СЭ Интернет" Екатерина КУЛИНИЧЕВА.
- Все прошло просто замечательно. Прекрасное шоу, атмосфера на стадионе. Выступать было не так просто: трасса была очень скользкой, а публика болела очень громко. Условия непростые, но было очень весело. В целом условия были похожи на Гонку звезд в Германии, - подчеркнул многократный чемпион мира.
- Какова была ваша цель на этот старт?
- Моя цель? Просто повеселиться, получить удовольствие. Не могу сказать, что нахожусь в лучшей форме, сезон практически закончен.
- Полетите на Мемориал Фатьянова на Камчатку?
- Да, мы отправляемся из Москвы. Не знаю точно, когда. Завтра или послезавтра.
- Вчера участникам Гонки чемпионов была предложена экскурсионная программа. Что удалось посмотреть?
- К сожалению, я приехал в Москву только поздно вечером, так что успел только в ресторан. Надеюсь, завтра получится посмотреть некоторые достопримечательности и сам город.
- Что именно хочется увидеть?
- Даже не знаю. Может, посоветуете мне что-то? Из того, что сразу приходит в голову, Красная площадь.
- Готовы приехать на Гонку чемпионов в следующем году?
- Да, если меня пригласят, почему нет? Мне понравилась Москва.
Свендсен: к ОИ в Сочи буду в оптимальном возрасте
12.04.2011 11:40 | Чемпионат.ру
Норвежский биатлонист Эмиль-Эгле Свендсен рассказал о времени, проведённом в Москве на Гонке чемпионов, подвёл итоги сезона и отметил, что дома у него хранится целая коллекция матрёшек. Выступление норвежца на российской шоу-гонке можно признать вполне удачным. В масс-старте Свендсен занял шестое место, а в смешанной эстафете стал третьим в паре с украинкой Витой Семеренко.
- Эмиль-Эгле, какие впечатления остались у вас по итогам московской Гонки чемпионов? - Это было отличное мероприятие. Мне очень понравилась музыка. Российские болельщики хорошо поддерживали нас, а это очень важно. Эти соревнования - одно из лучших впечатлений для меня в этом году. Тут была фантастическая атмосфера.
- В России вы уже бывали не раз, а вот Москву посетили впервые? - Да. Я первый раз в Москве, и для меня это превосходные впечатления. Я родился в небольшом местечке. Здорово, что теперь могу популяризировать свой вид спорта в таких крупных городах. Мы приехали в Москву только за день до гонки. Но организаторы поработали на славу и составили для нас отличную программу. Нас сводили в Soho Rooms, мы там прекрасно провели время.
- Гонка чемпионов была приурочена ко Дню космонавтики. Вы знаете что-то об этом? - Я знаю о существовании космонавтики, но вот о её связи с гонкой понятия не имел. Теперь знаю об этом.
- Уже известно, что Гонка чемпионов - это не последний старт для вас в этом сезоне... - Это верно. Теперь я планирую отправиться на Камчатку. Приму участие в соревнованиях, которые пройдут там.
- Как оцените свои выступления в этом сезоне? - Для меня это был очень хороший сезон. Я смог выиграть две золотые медали на чемпионате мира в Ханты-Мансийске. Там я первенствовал в гонке с массовым стартом на 15 км и эстафете.
- Почему же после такого успешного сезона норвежская команда решила расстаться с наставником Микаэлем Лёфгреном? - Понимаете, этот сезон получился удачным только для меня и Тарьея Бё. У Уле-Эйнара Бьорндалена и других атлетов в команде соревновательный год не задался. Поэтому и пришлось расстаться с Лёфгреном.
- Вы уже успели завоевать множество различных наград. Какие цели вы ещё ставите перед собой? - Для меня сейчас главная цель - завоевание золотой медали на Олимпиаде в Сочи. Являются ли Игры-2014 самым главным соревнованием в оставшейся части моей карьеры? Пожалуй, да. К этой Олимпиаде я подойду в оптимальном возрасте. Я должен буду набрать к этим состязаниям свою лучшую форму.
- Отпуск проведёте в Норвегии или предпочтёте позагорать на пляжах в жарких странах? - Нет. Отпуск я хочу провести вместе со своей девушкой. Мы с ней полетим в Нью-Йорк.
- Дружите ли вы с кем-то из российских биатлонистов? - Я дружен почти со всеми ребятами из российской сборной. Вчера мы здорово провели время за ужином. Иван Черезов - один из самых приятных собеседников в российской команде. К тому же он способен изъясняться на английском и немецком.
- Вы уже приобрели какие-то сувениры в Москве? - Девочки здесь вручили мне целую кучу подарков. Дома у меня уже стоят около 50 матрёшек. Поэтому приобретать их в Москве я точно не буду.
- Может быть, тогда купите тёплую шубу для своей девушки? - (Смеётся.) Может быть, и куплю! Хорошая идея.
- Во время этой поездки вам удалось выучить какое-то новое русское слово? - Да: молодец (произносит по-русски).
Добавлено спустя 1 час 12 минут 1 секунду:
Рассказ очевидца про Эмиля на Гонке Чемпионов:
"Эмиль откатал всю программу: валялся на подиуме, кроме него это делал только четырехлетний сыночек Насти Кузьминой (потом к нему дядька Антон присоединился).
Набулькался воды перед масс-стартом, потом еще много пил (сушняк?))).
Кушал бананы (принес с собой). Нюхал свежесмазанные лыжи (токсикоман?))), отчего заколдобился, но мазь одобрил и смазчика похвалил.
Постоянно пританцовывал, корчил рожи (типа улыбался). Фотографировался и обнимался со всеми желающими, из тех, кто проник на поле.
Офанарел от силикона Семенович (во время ее пения) и на себе показал Тарьею как колышется анькин выдающийся бюст.
Внимательно вглядывался в текст Российского гимна на табло во время массового исполнения. Может, пел вместе с залом? )) Стоял к нашей трибуне спиной, непонятно было. Тарьей в это время снимал на айфон зрительный зал, сделал несколько проходов.
Перед масс-стартом, уже стоя на стартовой позиции, Эмиль развернулся на 90 градусов и смотрел во все глаза на шоу барабанщиков, в то время как остальные в нетерпении перебирали копытами перед гонкой.
После вручения призов первый засунул свой длинный любопытный нос в пакет, ну это обычное для него дело.
Как он пропустил Ваньку видели все, а потом растопырился и никому уже не дал шансов. Золотое сердце ))
У меня чуть обморок не случился, когда я увидела, как он нацеловывает Грайса. Только потом разглядела, что это Настя Кузьмина. Они оба были в черном, и рост одинаковый ))
А вот Тарьея он всего лишь разочек обнял ))
В общем, все было клево, драйв необыкновенный. Наоралась, насвистелась, когда мазло Эмиль уходил на штрафные круги. Голос только-только восстановился ))"
Читала, улыбалась и завидовала)) Чудо, а не Эмиль
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Валентина Семеренко: «Когда ехали на гонку, Вита говорила: «Только не Свенсен!»
Если честно, то когда мы ехали на гонку, Вита говорила: «Только не Свенсен! Хотя чувствую, что побегу именно с ним». После финиша она уже, конечно, веселилась, была довольна результатом. Это не из-за того, что он ей не нравится как человек или как спортсмен. Просто она где-то читала, что Свенсен на таких соревнованиях не может собраться. Но могу сказать, что переживала она за него сильно. Кричала ему постоянно: «Давай, давай»! Когда на последнем огневом рубеже он закрыл все мишени, она была так рада, прыгала от радости».
Странные девочки, как можно не хотеть бежать с Эмилем) Не понимаю!!!
Сообщение отредактировано Вчера в 18:06:15. Редактировалось 5 раз(а)